美日合璧爆米花电影

darknesscow
2018-05-09 17:10:01
提示:这篇影评可能有剧透

和第一部一样,这个连怪兽的读音都是源自日语发音的日本式怪兽电影无论从机甲设计风格还是几位主要角色的人物设定上都裹着一层浓浓的美式外衣。分明处处都能看到日本二次元彩蛋的电影却能让不知情的人一看便会非常肯定地说:这一定是美国人拍的。这让我想到路边店中的摩托罗拉寿司卷——日式素材,美式手艺。

可惜的是,这部美日合璧的电影续作并不像第一部那样让人感觉精彩。尤其是各种巨大的钢铁机甲,在战斗中行动表现地过于流畅迅速,使观众感觉不到其巨大的“吨位感”。而故事的简单陈述更是让全片毫无疑问地成为了一部无脑的爆米花作品。

相对的,小巧的“拳击手”是片中不多的一个看点,尤其是它在决战中抬着助推器的场面,让我不禁想到了机战中的波士机器人(ボスボロット)。

而提到助推器,又不得不说说最后击败组合巨兽的方式,居然是冲出大气层靠着重力加速度这样简单粗暴的方式砸死了对手。这……要不别费劲造机甲了,天朝火箭军的东风导弹了解一下?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端