空气侠 空气侠 5.6分

梦想从来不是一个伪命题

小可爱很努力呀
2018-05-09 17:06:58
提示:这篇影评可能有剧透

人生而与梦想相伴,成长的环境,周边的人们,度过的书,走过的路让梦想渐渐清晰,男主正处于高中,正是人生的转折点,父亲的英雄形象在脑海中越来越清晰。血脉相传的正义感和超能力,让他选择了公安大学。或许如此他才能更加贴近父亲,用自己的梦想延续与生俱来的使命。

而他的母亲便如千千万万的母亲一样,只希望孩子平安,与男主的平安比起来,其他都不重要了。

与男主相对,同样拥有超能力的铁人大叔,他的梦想大概就是看着女儿健康长大吧?可惜事与愿违,女儿还是夭折。愤怒的大叔将一切怪到男主头上,殊不知,那天在倒下的广告牌下面救出他女儿的也是男主……梦想的破裂让他失去了理智,在这里,我不妨大胆猜想,即便大叔筹够了钱,女儿的病也未必就治得好。他只是不愿放弃生活唯一的希望罢了。

反观现实,当我们怀揣梦想向前行走时,现实一个雷把梦想劈得粉碎,难道就真的要气急败坏,找到谁闹个天翻地覆,责怪他弄坏了自己的梦想吗?事实上并不是如此,我们选择了自暴自弃,把所谓的梦想丢在原地,然后走向下一个路口。了解这部动漫公司的小伙伴们自然知道,空气侠最早诞生于导演家的客厅,艰苦的环境,六个人讲了一个关于梦想的故事。

所以,请勇敢向梦想迈出一步,不管后面有什么,都请用心守护好初心。梦想从来不会让你失望,就连黑化的铁人大叔,也愿意永远守护他最爱。梦想不是伪命题,而是一股力量。

最后,关于电影,还有很多没有展开的枝叶,男女主的感情究竟该何去何从,中间出现的豪车小哥哥又有什么故事?还是希望故事再饱满一点。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

空气侠的更多影评

推荐空气侠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端