为了N 为了N 8.8分

振作、永不言弃与相互依靠

Narumi
2018-05-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

初看此剧,只觉丧到极致,父亲无情、那个女人不断刁难,原本唯一可以依靠的母亲不振作也罢,拖累女儿竟也表现出一副理所当然表情……但即使如此,卑微到无法保障温饱的境地,追求理想更无从谈起,杉下仍然坚持说:“不要低头,要往上看,要去更高的地方。”她奋力地跑向成瀬君要离开的那艘船,大喊:加油!这句加油也是她说给自己的。

虽然杉下总说不想依靠任何人,因为她害怕被再次抛弃。但事实上,剧中人都在相互依靠,她从来没有放弃依靠。她依靠了成瀬君,料亭的那场火拯救了她,成瀬君的那张车票一直支持着她迈向未来的道路,在事件发生后,她下意识地向成瀬君求救。她依靠了安藤,安藤是这部剧中唯一没有悲惨过往的角色,他是杉下心中的白月光,以至于她总是在保护他,她想保护这一片净土,她想让安藤带着她通往她想去的地方。她依靠了西崎,其实他们两人都是西崎笔下的那只鸟吧,有着不堪回首的过往,但他们都在共同的生活中相互拯救了对方,那场台风将西崎从虚无的世界带回了现实,杉下也渐渐摆脱了过去的阴影,冰箱再也没有那么多饭盒了。

“只有学会相互依赖,才真的算长大成人。”

即使命运不公,但上天总会给你带来可以依靠的人。一个人的振作与永不言弃是必不可少的,但相互依靠还可以将这份振作与永不言弃加倍,珍惜身边人,他们也许就是那个可以依靠的人吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

为了N的更多剧评

推荐为了N的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端