Live Live 9.2分

为了光洙欧巴一定要写的

Echo·乔见夏
2018-05-09 16:57:51
提示:这篇影评可能有剧透

其实最初看到光洙搭档郑有美,有点疑惑。是那个演熔炉和釜山行的女演员吗?光洙也够上了卡司这么强大的剧组。然后是开心和期待,想让他像仲基一样掀起收视狂潮,成为国民偶像。

看了两集,这一次我发现往常身边咋咋呼呼换老公的人还是没有喊光洙的名字的。豆瓣上标记看过的人也数量不多,我想光洙欧巴的第一个正经的男主角要扑街了。每周一中午,我都会看running man ,而这已经成了持续将近六年的活动。在我看到第18集,看到结尾,我好像明白了光洙为什么要选这个本子。啊~他是有要说的话诶。

看live的时候,常有一种电流伴随。尤其是当廉尚秀来到地方派出所之后,发生的案件,经历的事情。很多能让我在生活中找到对应,编剧没有选择要抨击,她只是展现出存在。明明很残酷的事情,她也没有过度渲染,苦难发生,苦难依旧存在。在这个很live的live里,这个小地方警察局里每个人似乎都钮在一起,让他们共担风雨。

着实不太善于夸奖,批评。所以选择从让我看完全剧,留下感动的地方来讲述。

1.尚秀跟静吴在警校的楼顶上一起吃雪糕,是那种细长的像冰棍似的雪糕。拿那个干杯的时候,我还截屏了。

2.五羊邨兮在就海边危险的醉汉,他即将退休的射手溺海死亡。

3.静吴跟明虎在有很多黄色芦苇,类似江边的亭子亲亲。尚秀没有转身离开,而是大喊“静吴啊,要不要跟我一起骑自行车?”等到真的骑了自行车,他自己生闷气,还要等静吴,还要给她系鞋带,却不让静吴碰他。

4.有利嫌弃自己的师傅老,只能接一点小案件。等到真的遇到了死亡现场,血流得很多,她又开始害怕。

5.五羊邨的父亲把地里新种的庄稼都给拔掉。五羊邨制止他,给作物种回原处,说,无论如何要好好活着。(原话记不大清楚了)

6.安蔷薇被组织推出去,承担不属于自己的错误。她和五羊邨抱在一起,哭着说,“要不然我们不要当警察了?"

7.静吴想要出国念书。五羊邨让她好好读书,爬到更高的位置改变这个世界。尚秀让她等他(其实是两个人不约而同的想法)

8.那场最后监察厅里的辩论,真得酷。我自己思维有局限,所以看得时候有种还可以这样啊的感受。

9.最后的片段。“重案组”?第二季?期待!

(补:静吴在明虎和尚秀之间摇摆的时候 ,关于喜欢和有趣的表达很有趣。)

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Live的更多剧评

推荐Live的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端