做中国街舞,致敬独立的灵魂。

拧发条鸟
2018-05-09 16:56:16

我在评论时添加了新的标签“中国街舞”,是对这档节目精心制作的尊重,也是希望第二季能把街舞“中国化”的元素融合进来。

街舞在中国,至少是在我的身边,我更多听到的词是,我要去扒谁谁谁的舞蹈…更不用说在我们的三线城市,舞房老师也是在做“模仿”。这档节目成功的是,自建了“中国街舞”文化的精神核心---和平,爱,尊重。除此之外,比赛赛制强调的“原创性”是每个舞者基本的准则。所以有幸的,我们在这档节目中能看到舞者对于自己舞蹈精心的编排,去做自己舞蹈的主题。于是我们看到了亮亮的迎合大众话题性的,萌翻全场的“小鸡”主题;现实人类心理指向“精神病”主题;还有饱含怀旧色彩的“圣斗士星矢”主题。不能不说,亮亮真的是优秀的舞者。而他确实也只适合易烊千玺战队。在这个节目中,一直在传播中国街舞文化和强调街舞精神意旨的是00后易烊千玺,不矫作,不委婉。

易烊千玺传递的另一个街舞核心是“做一个独立的灵魂”,所以你能看到最棒男爵小P不服众人眼光的演出,骚柔但是极美丽的。

我看的这档节目期数并不是很多,总结的也就是这些点。灿星选择的四位队长是到位的,都各有特色和人物性格在节目中的担当,面对的粉丝流量人群也大不相同。流量产生了输出也在这个节目做了转化,节目里的舞者慢慢的成为了流量的中心,最开始的萌化了的石头,童颜老炮王子奇,一挑七的韩宇等等…这确实是一档节目长久发展的应有的策略。

灿星也不忘在节目中开始推自己,对于中国观众,看一档节目只知道是哪个电视台的或者哪个网络视频平台推出的,从不会去了解背后的制作公司。灿星把自己推到观众认知度内是对的,为自己赚取流量才能成为这个时代做优质综艺发声的最佳证明。

希望第二季不会失望,在主题上更完善一些吧。

做独立的灵魂,做自己。

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列