幕后玩家 幕后玩家 5.7分

点评一下

晴天一笑
2018-05-09 16:50:52

镜头的开始是片场老板的首席秘书斥责新来的小蜜不该在接到老板电话后说老板不在--Never say that.He's either in conference, in a meeting. He's always in,透露出片场人事的潜规则。然后老蜜又问今天的trade paper上有些啥。小蜜说今天送信的来晚了,trade paper还没到。老蜜便吩咐道"Go get them. Now!I want them back here before he arrives. "可怜的小蜜就冲了出去(pic1)。镜头也随之拉出,一辆Ranger Rover(某高级轿车)从画左开来(pic2),镜头随之右移,影片第一主人公Griffin登场(pic3),刚从车中走出,就有一编剧模样的人自称Adam Simon冲上来搭讪,向他pitch(就是推销)他剧本的idea。他俩边谈边走(pic4),走进一幢办公楼,另有一老一少恰好从楼中走出(pic5),镜头便转而跟着这对人,俩人谈得就是刚才所说的长镜头vs快切。你也可以认为这是Altman同学在向你推销他的长镜头美学,与上面的pitch对应。等他俩走出几步,Griffin已走进他的办公室,出现在画面后景(pic16),镜头便又向Griffin推进。Griffin正在听另一编剧向他pitch《毕业生续集》/Graduate II的idea(pic7,注意看后景中一张海报,谁能猜出是什么片。可以去相册看大图,提示下是部德国名片)。谈到一半,小蜜进来问刚才Adam Simon送来的剧本怎么办。Griffin说送给Bonnie(Griffin的老婆,也是该片场的story editor,还是蛮pp的哈), 然后又让小蜜查一下保安怎么让Adam Simon混进来的。随后镜头右移,Simon与Bonnie走出办公楼(注意这里的衔接),前者还在喋喋不休地向后者pitch(pic8)。这时画外一声尖叫,原来是送信的小伙Jimmy骑车时不慎摔倒(照应前文所说的送信的来迟了)。Bonnie与Simon遂走上前去。注意这时有一张明显片从Jimmy的包裹中落出,镜头前推给了个特写(pic9)。Jimmy摔倒,当然是一个事故,如果你往影片后面看的话,还会看到更多,决定性的事故。随后镜头后推,一名男子驾着一辆白色跑车正搭讪一红衣女郎(把她错认为某女星,经典的搭讪方式啊),并问她Joel Levinson的办公室怎么走(pic10)(后来我们在Levinson的办公室发现了他,就是下文所要说的Reggie Goldman,一个典型的花花公子,居然还想泡俺心中的女神Winona Ryder与Meg Ryan)。女郎答"Joel Levinson?The head of the studio"与其说是回答男人的问题,还不如说是向观众交待Levinson的身份信息。随后镜头跟着旁边一群观光的日本客右移,走出几步我们可以发现,开头的小蜜又出现在了镜头中(pic11,后景),正飞奔着追逐一辆车跑回办公室,车停下,走出的自然是老板Joel,衔接前面关于Joel的对话,更妙地是照应刚开始老蜜的话"I want them back here before he arrives. "不乏幽默。随着老板走进办公室,几个公司高层模样的人从中走出,边走边谈公司的人事变更,提到公司的靠山Boston某银行的公子爷Reggie Goldman要来,Griffin则要被撤职了,或许Larry Levy会接替他(pic12)。这几人走着走着又走到Griffin办公室窗外(衔接),Griffin正打电话与保安讨论Adam Simon混进来的问题(承接Griffin的上一个镜头),接着Griffin继续听另一个pitch。接着镜头又转出,那个pitch长镜头的老男人又来了,这次说的是他老爸为Hitchcock的Rope工作,Rope的故事其实不咋样,但是"没有"cut,很牛X. 对方则说The Sheltering Sky中的一个tracking shot也很牛X。老男人说没看过。联系前面那个小伙提到的Absolute Beginner时他也没看过,看起来与其说他是pitch长镜头,不如说他在pitch他老爸(老爸还是Touch of Evil的key grip),也就是pitch他自己。他们走出后Bonnie与她的助手又迎面走来,把镜头带回了Griffin的办公室。这回讨论的是好莱坞对政治电影的态度--Political doesn't scare me. Radical political scares me. Political political scares me. 谈论到一半时,小蜜又进来打断了他们,这回送上的是那张明信片。我们将发现这明信片是影片最重要的道具。至此第一个镜头结束,明信片作为镜头结尾的重音呈现。

58自拍网 专业提供各种最新的在线视频,欢迎你的加入,你的加入是我们最大的动力 。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列