《北京女子图鉴》观后感

Ahibiol
2018-05-09 16:44:53

把毕设赶完后,用两三天的时间把这部网剧追完。说实话,我已经很久没追过类似的电视剧,我总觉得这些是像奶奶级别,退休后呆在家里没事干才会看的,因为很丧,不适合我们热血的青年。因为不切合自己的实际,但是我发现我错了。闺蜜说里面的生活很像她,也像她男朋友。所以压抑不住好奇心,想看看她的男朋友们是怎样的。虽然我没有经历过这么多段感情,没受过这么多伤,但是我希望自己能学习,能感受其中,希望别走这么多弯路。

第一位:杨大赫,是陈可的大学恋人,他们由于异地,而且男生的妈妈生病了,要留在老家照顾她。两个人就分了,其实没什么好惋惜的,即使到最后知道那时大赫是由于不想拖累陈可,陈可的性格也不可能会回去照顾他妈妈,其实认真想想,这样的男生挺负责任的,没有因为自己的事而耽误女孩的前程。

第二位:一个老总,其实不算是恋人,但是看得出来陈可是有心动的。这个老总是王佳佳介绍的,那时候她们逛街看到一条很贵的裙子,不舍得买,结果王佳佳竟然能一个电话就把她见过一面的老总叫下来,陪逛街、买东西、吃日料。我一开始是有点鄙视这种行为,但是后来想想,这也是一种本事,一个愿打一个愿挨而已。后来陈可被老总叫去一个饭局,就是一群很虚伪很世故的人,但是不得不承认,这样的饭局往往是机遇最多的时候。你可以去展示你的才艺,去吹捧别人的成就,也可以顺势说说自己的不得志顺便让那些爱面子的老总给你介绍好的出路。陈可就是这样从一个前台做到一家外企的职员,她的适应能力很强。说回那个老总,在陈可走后往自己身上噴白酒,后来被陈可发现就坦白自己是有老婆的,可以看见陈可的眼神是那么地卑微和无奈。

第三位:张超,是陈可公司的经理和上司。陈可可能长得漂亮吧,真的是稍微留下眼神的提示、短信的提示就能吸引到男生,闺蜜说张超像XX,虽然有能力,但是生活有点拮据而且志向不够远大。老是想着到时候回老家发展生小孩,他也不懂陈可想要LV的心情,生日的时候竟然送给她一条仿LV的吊带裙。他们想的东西不同,确实是很难受,虽然张超对陈可很好,最终也逃不过分手的命运。

第四位:于扬,一个海归,一家企业的老总。他是陈可的客户,后来陈可也是很有心计地去打针,为了抢单抱住自己的饭碗而在他面前装可怜,最后成功做成了生意。后来成了于扬的匿名女朋友,陪他出席各种酒会宴会应酬,感觉陈可就是一个小助理。于扬对陈可很大方,名牌包包,名牌储蓄卡,名牌手表,名牌内衣等一点都不吝啬,但是当陈可想要买房的时候,他不肯出钱只是说,我买一幅画来挂在你屋子升值,恩。后来陈可的妈妈来北京,于扬就避开不见,找各种借口,是的,不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,这是针对出来工作的人来说了。陈可其实挺认真的,也是奔着结婚去,谁不想找个志同道合,又能有钱的男朋友呢。只不过身边的人太杂,没多少是用心的。

第五位:黄艺术家,一个骗子。这是陈可在外出工作的时候临时出了一点小意外,他帮忙解决了。这个类型我估计是一辈子都不会碰到,不过到那个年纪,也不能保证说我会不会也这么傻。这个艺术家会找各种借口让陈可帮他买单,一堆堆艺术品,看起来很奇怪的衣服、穿搭。感觉陈可就是被下了迷药,接受了这样一个和自己生活格格不入的男人。后来因为这个人,陈可丢了一个大客户的单,才彻底醒过来。后来她在商场看到黄和一个富婆在一起,那个富婆拿了一个45万的包包。陈可说了一句话,那个人是有气质背的那个包,有气质。我终于明白了国龙说的有气质是什么了,很多时候你穿的是不是真品,是看你整体的穿搭和气质,有时候我真的很幼稚,是该醒醒了。

第六位:晓芸表哥,一个长得很帅气,家境又靠谱,又上进的男人。可能那时候的陈可想在北京有房,有家的感觉,但是他给不了。有时候我会想啊,颖丽在想什么,为什么她要得这么多,这么贪心。其实有点理解,因为她们是有资本要的,有些人只是在大家都寂寞的时候消遣一下而已,结果他们是没有结果的。

第七位:何志,一个北京公务员。陈可嫁给他了,这是令我很惊讶的,这个男的长得很一般,但是他们全家都是北京人,工作稳定。剧情的发展也是很狗血,那男的看起来很乖,但实际上会经常拉上自己的朋友同事来家里通宵打牌打麻将,抽烟,陈可回到家还要煮面给他们吃,打扫卫生。一个经理在公司多风光啊,回到家还要给自己工资低这么多的男人当保姆,换是我心理也不平衡。这里也谈到了房产证写谁的名字,这是个很尴尬的问题,如果是想何志一家,工作虽然稳定,但是钱也只能在北京买两套房。因此公公婆婆就会非常小心地怕你会霸占他们家的财产,吵来吵去,陈可心里没有安全感而且也不平衡。最终也是离婚了,可以看出虽然自己的事业很成功,但是离婚后的生活是很孤独,要受很多的冷眼嘲讽。孤独不是每个人都能接受的,这是要内心经历的多大的波折,看透了很多事情才能把它变成常态呢。

第八位:朱朝阳,陈可的客户,比她小7岁。感觉陈可是太寂寞了,而且这个男生非常热情,身材好,认识没多久出去打下羽毛球就同居了,陈可是非常享受的,虽然一直都是那个男生在主动,但是陈可并没有拒绝。看起来非常爽,竟然能够有一个小7岁的男票。后来问题就出现了,那个男生竟然幼稚到拉黑陈可的客户和卢家凯,无论是对她有意思还是好兄弟,而且还众筹买车,就为了在别人面前炫耀自己有能力养活陈可。后者我是觉得真的很幼稚,但是前者,可能我也会这样做。原来有很多事情是不能任性的,要顾全大局,大家好好沟通。

第九位:医生,是陈可妈妈的眼科主刀医生。他有一个小孩了,是单亲爸爸,而且工作在四川。陈可最终和他走在一起也是情有可原的,因为他们的思想是一致的,认同北京是个能去闯的地方,而且这个医生能在陈可创业期间给出他的积蓄来支持他.这是陈可渴望了很久的,一个懂她的男人,一个能给她温暖温馨的家的男人.

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列