与神同行 与神同行 7.7分

举头三尺有神明

❀甜儿·兔❤
2018-05-09 16:40:30

“与神同行”——《与神同行:罪与罚》由金容华执导,河正宇、车太贤、朱智勋、金香奇 、金东旭、都暻秀主演的奇幻类影片,该片根据韩国同名人气漫画改编,讲述了由车太贤饰演的男主人公在死后49天里与阴间使者共同接受7关审判的故事。

49天接受7关审判,包括杀人狱、懒惰狱(怠情狱)、欺骗狱、不义狱、背叛狱、暴力狱、天伦狱(父母家人)中进行,只有通过了七次审判宣告无罪的亡者,才有获得新生的机会。消防员金自鸿在一次执行任务中牺牲,死后成为阴间19年来的贵人。如果金自鸿通过7关无罪审判,带领他的使者也可以转世投胎。

在这短暂的一生中,我们都做过什么,什么是有意义的,死的时候回望这一生,我们是否对得起自己,对得起那些爱着我们的人。和生死相比,所有那些都是小事,那又有什么是不能原谅的,不要带着遗憾死去,却只能在接受审判的时候才会明白所有的误会,那是何其痛苦。活着的时候,要好好去原谅,好好去宽容,把能说的话都说开了,不要让爱浪费了。我们做过的好的、坏的、善良的、邪恶的都会被记录在案,举头三尺有神明,这就是——与神同行。

因为是根据漫画改编,特效场景还是值得一看的,七个地狱的刑罚也是各有“新意”。唯一的Bug就是不太明白金自鸿弟弟那段,觉得有点不伦不类。

ps:一定要看结尾的彩蛋~

祝观影愉快!

与神同行的更多影评