忌日快乐 忌日快乐 7.1分

恐怖外壳,小妞内核

Johnny W
2018-05-09 看过

7.1~

《忌日快乐》标签是恐怖电影,但本质是符合社会主义核心价值观的小鸡电影(说小妞电影估计得被女主穿越来打死哈哈)。

经典如《土拨鼠之日》《终结者》系列等,通过时间循环推进剧情的电影手法已不算新颖,但《忌日快乐》巧妙地将校园生活与恐怖主题结合在一起,使电影有强烈的代入感与点到为止的紧张气氛,还有些反套路。并且,女主也不是只会尖叫、任人宰割的羊羔,她婊性的表面下是追求独立的品质,也正是这种对自我支配的渴望驱使女主在一次次循环中对抗与改变。

洒洒脱脱最美丽ヘ(_ _ヘ)

总的来说,这是一部小众但非常轻松可爱的小妞电影。正如短评中说的,你不轮回一下都不知道你得罪了多少人。一个人如果真的心存善意,始终会有表达自我、改头换面的机会哈哈。

Happy Ending实在太甜了,I'm loving it~

甜到发光
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端