杨小妞儿
2018-05-09 16:14:52

看的时候没感觉,看完了眼泪不受控制的流个不停。

特别温暖治愈的一部片子,用童话故事“吃掉时间的妖怪”作为铺垫,讲述时间的两端所发生的故事。 一群小孩上山发现了一个会发光的蛋,打开蛋之后的他们陷入了静止的时间,而流动时间里的他们,失踪了,四处找寻,无果。

不是所有人都能熬过静止的时间,太久的孤独会把人逼疯,会让人不知道为什么而活。 在漫长的静止时间里,只有他熬了过来,重新回到了这个正常的世界。

被吃掉的时间,果然只是个小孩子才会相信的事情,越长大越不会相信这个世界上有童话。 他好不容易才从静止的时间里逃脱,可是这个真实的时间对他却不怎么友好,记住他相信他的人依旧只有她。 可是那又怎样呢,她一人亦足够。

两个会发光的蛋,本以为她会砸了蛋去静止的时间里慢慢长大,经过和他一样的时间,就可以出来光明正大的和他在一起了。 可是经过漫长等待和孤独的他,怎么愿意她和自己一样,忍受这份苦难呢。

第一次静止的时间,是白天,有伙伴。 第二次静止的时间,是夜晚,没伙伴。

看的时候没感觉,看完了眼泪不受控制的流个不停。

而让他再次坚持活下来的理由,可能是想再见她一面吧。 因为这个世界只有你认识我,为了你我愿意再次面对无尽的孤独和黑暗,只愿你平凡的生活。

君生我未生,我生君已老,大概就是这样一个故事吧。

个人评分,7.5分,很喜欢。

会不会我们的身边,也有被吃掉时间的人,他们回来了,努力的适应着这个社会,在生存。 他们不敢讲述自己的经历,怕被当成精神病,只能在夜晚一个人回想曾经那漫长的孤独。

被掩盖的时间的更多影评

推荐被掩盖的时间的豆列