和第一部风格不同,但也不失为一部机甲大战怪兽的爽片

杨小妞儿
2018-05-09 看过

等了五年的续集,和第一部风格不同,但也不失为一部机甲大战怪兽的爽片。

第一部的打斗戏码大多在夜里雨里水里,画面比较昏暗,不论是外形还是内置,都有一种厚重感,机械工业质感很强,机甲的处理上也是很有战斗痕迹。 整个电影从开篇就处在一种高强度高压力的氛围中,是真的到了生死存亡的时刻。

第二部的打斗戏码大多在城市雪山,画面比较明亮,看起来很爽,机甲也变得更加变形金刚风,更大只但是更轻盈了,机械感不是特别强,这点可能会让很多喜欢第一部的朋友失望。 电影是偏轻松愉悦风的,这也是和第一部有很大的区别,包括后面的大战,真的爽但是不紧张。

第一部有很多机甲内部细节的镜头,包括他们跑起来全身的镜头,机械装置的一些镜头,还有穿传感衣的时候,都会透漏出厚重感。 第二部机甲内部几乎没有什么镜头,大多是卡脸或者上半身加点特效,传感衣和普通。

坦白说,我更喜欢第一部战士在机甲内行走跑步的装置,感觉更自然也更舒服,契合度更高。 但是十年吗,科技在进步,新装置可以让他们跑起来更轻松。

第一部是五年前的作品,现在回看,特效方面确实不是精良,但在那个时候还挺不错的,而且机甲与怪兽的设定可以说是很赞的。 第二部在特效上有了很大的进步,剧情也是在第一部的基础上做了合理的延伸,而且比第一部剧情更加丰富,更加立体。

可能真的是十年的安逸让人们忘记了怪兽的恐惧,而真正目睹和参与十年大战的人少之又少。 所以在影片以热闹无比的开场后,一个小姑娘说“它们还会再来,我不想再次等着被救”的时候,我有点难过,因为她一定是那场灾难幸存下来的小孩。

当虫洞被封上之后的怪兽从哪来,这也是这部影片所考虑的问题,那么想一想第一部中那个被人类使用的怪物大脑。 它们的先驱是那样强大,而他们的思维和感知又是相互的,所以你觉得他们的先驱会做些什么呢(真的很想剧透,嘻嘻)

只能说十年来,它们隐匿,布局,没有一刻想要放弃攻占地球,而它们比人类更能沉得住气。 虽然怪兽镜头不多,但是为它们合理化的出现做了很多剧情上的,人物上的铺垫,我觉得这点我还蛮喜欢的。

电影里谁是真正的坏人,这点我想有些人的第一反应都错了,我也是,我甚至想过机甲自己变异了,但是我没想到会是他,在第一部中气到关键作用的人。

剧情有两波小高潮,一波是复仇黑曜石的出现,它真的是很好看啊,比我方四个机甲战士都好看哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 不过它突然出现打我们一个措手不及也是欺负人吼,有准备的在雪地打一场还是我们厉害。 (实名制好奇被黑曜石炸掉的那个地方有什么)

第二波小高潮就是打群架了,怪兽融合那一趴真的6,不过怪兽的样子真的没有很新颖,嘻嘻。而且最后巨型怪兽被灭掉居然是因为高空坠物,我真的笑死。

电影里有个我特别不解的地方,十年了,科技可以发展迅速,机甲可以高大酷炫,为什么机甲战士除了几个老兵都是新手学员既视感。 所以这十年究竟在训练什么 十年出不来一批新的战士吗 他们几个操控的机甲战士表现真的不及格。

关于麻子出场很快就挂的原因,我觉得很大程度是因为和她搭档的男演员没有参演,因为他俩合力操控的机甲才是真正意义上的回归。 如果他参演的话,可能剧本又是另外的模样了,其实心里还是会有点期待的。

景甜此次表现蛮不错的,人物更丰满了,前后两种性格反差有的,还驾驶小型机甲了,算是重要角色。 哦,提到这里想起来一个说“景甜没经过培训怎么就能开着机甲拯救世界”的嘲笑评论,我想帮着解释一下。

电影开篇的小女孩也没有培训就开着小机甲满街跑,操作还很遛,她可以景甜为啥不可以 而且景甜演的那个角色是一个大型机甲公司老板,你咋知道她没训练过

还有一点超级遗憾,第一部里的三胞胎红色中国机甲赤红风暴没有了,我超喜欢的 看完电影就知道片方真的很想抓住亚洲市场,可能我们真的是从小看着奥特曼打怪兽的动画片长大的吧,对这种片子有种特别的喜爱。

剧情节奏都是及格线的作品,节奏也很欢快,但感觉有点短,如果大战那里可以再拉长一点就好了,给机甲和怪兽多一点发挥的空间。

个人评分,6.5分,看完真滴超开心。 但是必须要说一下,从海报上就能感受到前后机甲的差异,2里的机甲太变形金刚了,这点可能是特别特别特别的遗憾吧。

预告一下,没有彩蛋,但是有很明显的第三部暗示,嘻嘻,不过我是觉得第三部的剧情是不是太着急了,我们找过去

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列