后来的我们,走路上还是装不认识吧

桃子味雪糕
2018-05-09 16:13:02

姐们买错票看的这部电影。

周冬雨,井柏然,田壮壮是我喜欢的三位演员,尤其是田老爷子。

故事其实挺简单的,求而不得,物是人非,最后老人一封家书,引出观众的眼泪。

一对奋斗初期的情侣,除了没钱,有梦想,有欢乐,有爱情,携手走过比黄莲都苦的日子,临了两人分了。

小井同学建立了中产的家庭,有老婆,有孩子,有房子,有车子,就是缺少心头的朱砂痣。当初奋斗的源泉动力,明明是你开始物质的一塌糊涂,要北京户口,要公务员,要房子,要在大城市扎根,后来有房子了,你说这不是你要的?直男脑袋上满是问号。

小黄鸭的角色,爹没了,娘约等于没了,过年回到空无一人的老家也是为了陪陪爹,没念过什么书,在社会上摸爬滚打长大,学会了见人说人话,见鬼说鬼话的满点技能。可是这样一个女生,却能完全忽略一段恋爱能走向婚姻中的基本要求~门当户对。这大概是全片中最大的bug。基于此,女主谈了一段又一段的恋爱,分了一次又一次的手,男主知道女主的要求,爱在心口难开,默默旁观,适时安慰。

后来两人一起,住在群租房,男主努力的完成做游戏的梦想,顺便完成女主的梦想。两人蜜里调油,最后在搬入半地下室时两人掰了。

很多人说女主作,最开始要物质,后来要感情,其实一开始就能显示出女主对于情感的渴求,女主对于感情的渴求一直都在,只不过最开始两人感情好,没凸显出来。

两人成家后偶遇,蚊子血,朱砂痣,心动,最后没行动。

剧中所有闪光的点都在田老这,对儿子的含蓄的感情,陪田老过年的老人慢慢减少,父子俩互相报喜不报忧的对话,以及最后的一封信。

这部电影谈不上好,可能有故事的同学觉得那段恋情唏嘘,最爱的人不能在一起。可是事实是,分别多年的情侣偶遇,装看不见的多。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列