湮灭 湮灭 7.2分

如果有第二部,我竟然一点也不期待

杨小妞儿
2018-05-09 16:12:29

除了开放式的结局引人探讨外并没有很大亮点。

癌细胞的梗从一开始就融入电影,它会改变正常细胞的状态,就如同闪光会改变物种间的基因。 蠕动如虫的肠子,拥有鲨鱼牙齿的鳄鱼,开满鲜花的人类,会说英语的狗熊。你不再是你,也不再是某个物种,而是携带某种基因的不同表达形态。

而最开始导致这一切的家伙,它永远绝对的复制能力,只是一个细胞,它便能按照你的序列复制成你。 这是怎样的一种能力,大概也就是X战警里的魔形女吧,可惜魔形女不能辐射这种能力给周遭的环境。

看到很多人夸恐怖美学,我觉得美剧汉尼拔里的杀人死人方式可能会更美一点,电影里肚子上拉一刀,人长成一颗壁画啥的,真的不太恐怖也不太美。

肥皂泡里的世界色彩饱满艳丽,和外面世界确实不一样,但是外面笼罩的眩光是真的丑,那家伙的本体也是很丑,看到很多人夸高级,我也是真的没法欣赏这种美。 不过海边那些冰晶感觉的树我还是蛮喜欢的,嘻嘻。

除了开放式的结局引人探讨外并没有很大亮点。

关于电影还有个不得不槽的地方 派人去一个有可能是外星生物入侵有大量辐射的区域考察,居然不给穿防护服的除了几把破枪啥设施都不带 为啥之前去了那么多人都有去无回的心里还没点数吗 这么不严谨看的怎么能舒服 真的五傻送人头

关于结尾,逃出来的究竟是谁,我更多的猜测是那个家伙。 1.那家伙不仅能完美复制女主的动作,还能瞬间追上去堵住想要打开门的女主角,所以它怎能可能傻到拿着白磷不躲开,真正跑不赢白磷的是女主。 2.画面中燃烧的人有个摸尸体的动作,那种有情感才会有的动作,而且艰难是跑到洞里把老巢一起烧了,如果是那家伙,它干嘛烧自己的家,还连带着肥皂泡也消失了。 3.女主再次见到丈夫的时候已经知道那不是他老公了,直接问出来,而且丈夫没有回避这个问题,说明丈夫知道眼前的人对自己没有威胁,和自己一样。 4.最后眼中变化的光晕,像极了那家伙的本体。 5.所以的真相都是它口述的,它说什么便是什么,太容易骗人了。

总体来说,有点一般,对进肥皂泡之前有期待,进肥皂泡之后好无聊,到灯塔赢回期待值。

个人评分,6分,还算及格。 有点难过的是,如果有第二部,我竟然一点也不期待。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列