辩护人 辩护人 9.2分

如果最后一丝光明都被剥夺

杨小妞儿
2018-05-09 看过

回想军医被架走的画面还是很想哭。 本以为结束了,心尖上悬着的那把刀向后挪了几厘米,然后狠狠的刺过来,大概就是这种感觉。

电影的男主很饱满,他有一个很完整的成长过程,虽然前面剧情有点慢,但每件事都对男主之后的决定有了不同程度的影响。 郑正是一件件琐事塑造了一个伟大的辩护人。

我还很喜欢和他吵架那个小记者的一段话,意思是报纸上的只是想要你看到的。 他还说自己没勇气说真话所以保住了工作,真的是现实残酷又有点无奈¬_¬`

真相重要吗?重要。 而在有些时候有些人眼中,最不值钱的就是真相。 可还是需要有人拼尽全力堵上姓名去找一个真相,毕竟活在谎言中仿佛是一个没有灵魂的傀儡。

电影的海报,仿佛一家四口其乐融融,结合电影的调性,也是有点讽刺呢,但也可能是他们期待的景象。 一家人开开心心做在一起吃顿饭,聊聊天,唠唠嗑,日子过得好不惬意啊,一个当时的愿望。

个人评分:9分。 我实在是太喜欢了。

电影里的一段话: 即使岩石再坚硬,也是死的 鸡蛋再脆弱,也是活着的生命 岩石最终会碎成细沙,而鸡蛋终究会孵化越过岩石。

可是 鸡蛋浮出的小鸡可以越过石头,却无法消灭石头,无论小鸡走了多远,石头还在那里。 当岩石化沙时,也不知道是第几只小鸡刚破壳。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端