玛格丽特 玛格丽特 7.2分

瑪格麗特(Marguerite,2015)

Chihyang Chang
2018-05-09 16:02:40

1、「被上帝詛咒的嗓子」,我們曾經這樣伸指揭露國王是赤裸的,批評華人世界最偉大的女演員之一——張曼玉,我們天真的以為她不知道這是真相,並且以為我們陳明了實情。Florence Foster Jenkins因為美國片走音天后(Florence Foster Jenkins,2016)而廣為人知,不過該片局限於單純的生平紀錄,在瑪格麗特(Marguerite,2015)中,更寬廣、翔實的審查一個沒有天分的人,執著的獻身於一項注定不會成功的事業時,該怎麼看待? 2、電影剛開始,瑪格麗特的頭上插著一根羽毛;電影結束時,她的羽翼豐厚 (圖1)。 3、相較於走音天后,瑪格麗特一片提出更恢宏的主題:什麼是自由——她申辯人想唱歌就可以唱。而故事所杜撰的最終章,更讓意涵豐厚而複雜起來,質疑何謂「真相會讓你自由」,這也是能獲威尼斯金獅獎提名的原因吧。

玛格丽特的更多影评

推荐玛格丽特的豆列