到底是什么鸟?

Wilbur
2018-05-09 看过

未闻鸟名

家有痴女十和子,

敦伦未遂阵治耻。

北原不知登徒意,

鸟飞爱坠终至此。

平淡的开头,不一样风味的关西腔,一个因为租的电影卡带找茬的女人在电话里对店员恶语相向。从荧幕里头你就可以闻到其散发的“最低”的气味。不适感果然100%,但是你细细看下去,似乎这个女人处在一个和奇怪的境地当中,自己才30岁,别有风味,但是与一个50岁的抠脚大叔同居,这种矛盾的画面感你只有看到最后一幕才知道这是为什么,作为剧情片来说,这一点悬念也是保留得很不错了,而且我在观影的时候还自认为猜到了结局,殊不知最后还是有反转,说狗血吧,好像有点,但是其中想要表达的意思似乎又有一种恍然大悟的感觉,现实中的你我可能也有看到过着些影子的时候。

优酱演的到底是不是个渣女呢?如果从行为上来看,确实挺渣的,又是当人家情妇,又是和其他人搞不伦,但是其内核如同现在很多人一样,都是爱在驱使,即使作为观众来看,其爱的那个黑崎先生也不是什么好东西,暴力驱赶优酱滚开,玩够了就收手,最后把优酱当做达成目的的工具,利用优酱所谓的爱来控制她干很多事。即使这样,优酱饰演的十和子还是记得他,是因为之前的美好回忆都在光碟当中藏着的吗?和现在每天在盒子里拿钱相比,确实光鲜很多,但是那遥不可及的梦的背后,是有相应的代价的,但是作为观众的我们开始是看不到的,基本上看前面都可以站在道德制高点上看这个所谓的有污名的女性怎么继续作下去。

站在阵治的角度看对于优酱饰演的角色,那是不是爱呢?买了房,虽然很小;买了车,虽然是公司货车;能给钱,虽然就是放在盒子里的几张钱。但放在现在的标准上来看,好像这就是那些你觉得已经可以了的优质男人,所以女性朋友到底是会更多的看到阵治的那种好呢?还是洗不掉的老、脏、丑呢?这样的男人也许会有点病态的不让任何人靠近,及时电车上冲进来的帅哥也要推出去,这要表现的是那种男友力爆炸还是一种咕噜保护戒指的那种病态的爱呢?电影的结尾好像是把这个当做一种比较阳光的能量去肯定的,但是在旁观者的角度看,是不是都有一部分是你脑中憧憬的对方的性格,与现实中的不完美呢?如果十和不是优酱演,只是一个普通颜,做出这样的是,估计已经被骂得体无完肤了吧?阵治这种男人现实中好像很多苦逼都是这样,但是那么强的保护欲可能没有,但是在推开那人的时候,我们似乎知道他为了十和子什么事都做得出的,站在这种推论下去看这种男性,作为你的另一半你是否能安心呢?当然还会有人喜欢得不得了的,这是肯定的,毕竟在这些渣里面,已经算是不错的了。但是最好的也是这样,这种没有希望的关系当中,你觉得十和子要怎样表现才不显得没有污名呢?作为旁观者的道德制高点,这里面的所有人都是“最低”的代表。但在影片宣传的时候就已经说了不适感100%,你到最后还是纠结于这个渣那个烂当中何必呢?

要让一个普通故事不普通的方式就是倒叙插叙,打乱时间线,让你看得云里雾里,这作为想要获奖的片子来说这些要素都是具备的,但是你要说特意这么作的拍出这种剧情我可不认同,因为其中很多点都是有现实的意义,日本片虽然老说变态变态,但是这些扭曲的背后,也是人性,是和那种规规矩矩的人性不同的存在,这一点你在看多了爆米花电影或者脑残的片子之后还能理解吗?也许每个人心中都有一个塔克拉玛干吧,期待这个词语在别人嘴里说出来,那时你就已经原因放弃一切和他去塔克拉玛干了,但是当你有一天在路边摊看见一本旅游书上写的内容是时,和别人最终说你特别孤独埋在地里的台词一模一样,你又会作何反应,而且发现和其他人说也说塔克拉玛干,你应该要怎么做?也许十和、阵治在每个男男女女心中都存在,有的陷进去就出不来了,没有拯救,没有人拉你一把,只有再次重演之后你才会猛然发现自己做了这些破事,但自我保护的屏障又一次会展开,保护你不被那些事情所伤害,然后你是否又会再一次陷入轮回?或者说who really are就是这样的?那时候能否接受这样的自己?亦或者自己站在道德制高点给自己进行审判?这我们都不会知道。

她不知道名字的那些鸟儿的更多影评

推荐她不知道名字的那些鸟儿的豆列