自由的意识,复杂的判断

关7左的radio
2018-05-09 看过

01..在社交媒体、征信、形象等展现最好的自我,往往陷入迷失和形式,扭曲的欲望总不能让自己更加欢愉。开心会是一个平衡点。

02..虚拟现实,太过逼真,难分现实和虚假。伤害也是同样的。一切如此。少玩游戏多读书。

03..当隐秘被劫持的时候,做什么事才是底线?又或者什么是极限?尊严,羁绊的成本又是多少。不要相信疯狂者,或者是剧终的明示。

04..精神与肉体,俗世缠绕和自我追求等都能分离,或者是幸福的。但永恒不会厌倦?不知道,或者真的不会。

05..一个正确的目标采取邪恶的手段,或者用多数人的暴政统治,或者用体制瞒骗个体,或者允许控制意识操纵人等等。都是一个难以简单辨明的事情。

06..通过高科技防卫过当的故事,或者一人敌全部人的故事。任何科技都有漏洞,个体认为他方有罪就可以歼灭,国家安全至上的后门,网上暴力变成真实暴力等等。任何事想太多都会有些问题。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端