这个家的英雄

哇哈哈
2018-05-09 14:01:25

影片的一开头是亚力把蟑螂当作玩具,觉得它好玩,等到后来蟑螂真的死的时候,他又哭得特别伤心。这就是小孩子心性吧。喜欢作弄人,喜欢玩耍,但是心地并不坏。亚力被医生诊断活不过十岁,应该类似于少儿痴呆那种病,不过他却活到了十八岁,只是随时可能走。虽然我不想这样说,但是一般情况下这对一个家庭是一个很重的负担。 亚力其他的家庭成员有妈妈,大姐,哥哥,妹妹。

其实我挺同情哥哥基伯的。

其实我挺同情哥哥基伯的。

母亲接受不了丈夫的离世,后来变得特别胖,走路时木质地板都会抖一抖。甚至还会有小孩去他们的房子窗前就只是为了看一眼肥胖的妈妈。妈妈的肥胖已经成为别人的笑柄了;大姐本来是有工作的,后来失业了,于是就专职管一家人的饮食;弟弟亚力又是那种情况;最小的妹妹每天就知道打扮,并且经常与基伯作对。 没有父亲,基伯只能独自撑起一个家,家庭的重担压在他一个人身上。基伯需要额外工作,来养活一家人。 当碧姬问基伯的梦想是什么,他的心愿全都是关于家人的。母亲能够健身,不成熟的妹妹能够变懂事,弟弟亚力能够一直活下去。他的心里都是自己的家人,唯独没有说自己的愿望。他把家人放在自己的前面,他也想过改变自己的生活。可是一家人都压在他的身上,这是他的责任,他不能那么做。 基伯也只是平常人。他和有夫之妇偷过情;在自己弟弟不听话时,也会被他惹怒,也会出手打他,不过事后还是会自责。 因为不想自己的妈妈因为体重死后还要受到别人的嘲笑,他选择了烧房子。

这里我想多说一句,父母在,家就在,兄弟姐妹就会聚在一起;父母不在了,兄弟姐妹就会去寻找自己的生活了,家也就不像家了。 那个少年本可以和其他人一样轻松自在的活着的,可是原生家庭羁绊住了他。他也没有逃避,而是勇敢的承担责任。

罗曼罗兰有句名言,“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。” 幸好,最后,那个少年终于能解放自己,随心所欲地去做自己想做的事情。

不一样的天空的更多影评

推荐不一样的天空的豆列