誓言 誓言 暂无评分

兵棋推演,题材很新鲜

万小倩
2018-05-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很少看谍战剧题材的电视剧,不过贾乃亮主演的这部剧题材挺新鲜的,兵棋推演的首次呈现,还真是第一次听说。讲得是贾乃亮饰演的数学天才言少白背负国仇家恨,一步步成长为兵棋高手,并借助兵棋推演预判战局,助力前线阻击日本侵略者的故事。

看了第一集,就有言少白在大炮轰炸的背景之下淡定思考棋路的画面,言少白沉着冷静,情绪转变也很到位,从期待到惊喜再到感动,觉得贾乃亮的演技确实挺不错的。

从爆破场面来看,制作很精良,据说剧本打磨了两年,查阅了大量的资料并走访了许多专家学者,从细节看到,确实也很严谨且细腻地将重大的兵棋推演过程完美呈现给我们这些观众。

这种战争背景下的谍战博弈是很沉重的,首播出现的兵棋推演也是冰山一角,不知道后面会有怎么样的解说,毕竟对于兵棋这种题材很有兴趣,有想要追下去的欲望,坐等后面的剧情。

31 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

誓言的更多剧评

推荐誓言的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端