北京女子恋爱图册(含剧透)

凌晨两点的阳光
2018-05-09 13:58:41

以为是一出现实的北漂奋斗史,没想到就是鉴别男人的剧。每集都离不开男人,最开始还象征的表现一下外来人口进京找工作的困难,到后边就变得一发不可收拾,全部都是找男人。没有看过东京女子图鉴,不知道两者差别有多大。但是真的最开始被微博,被朋友圈,被身边的好朋友安利过来看这部剧,是对这部剧有很大的期望了,然而期望真的是越大,失望也会随之越大。

记得我问朋友这部剧在讲什么,朋友告诉我,这部剧在讲一个女生在北京奋斗的过程,很现实。然后我就跟着他追了6集,其实说实话,如果只把它当做一个爱情剧来说,其实还是可以给不低的分数的。然而它的前两集真的是在烘托现实,烘托北漂的困难,烘托那个年代外地人想要在北京这种大都市立足的艰难。

好,到这里都很好,然后......呃.......

好,到这里都很好,然后......呃.......

一开始女主看到闺蜜只能在自家那个小地方结婚生孩子,以后只能谈论你家孩子吃奶断奶的内容,觉得自己不能这样荒废青春,于是就怀揣着梦想,来到了北京。然后寄居在屌丝宅男同窗的家里,这宅男一看你一个大美女跟我住,我又长年没有勾搭过女人,不如就把你给强了,还美其名曰要帮女主找个工作。女主当然不从,于是拿着行李就跑了,跑了觉得不妥,于是又掉头回去要工作,当然工作要到了,是个公司前台(接打电话和收送快递)。期间初恋男友还跟自己说拜拜了(后面经由初恋男友的老婆提到男友是为了不让自己这个怀揣北京大梦想的人跟他一起分担照顾癌症妈妈的痛苦才提出的分手)。女主很伤心,男友没了,工作也不舒心,正好想到还有个朋友在北京,赶忙去找她,并且由这朋友介绍,成功跟上了一个年轻的老板,老板对她非常关怀,她也觉得自己可以跟他相处,然而一次回家的途中得知老板有老婆,坚决的退出这段感情中。然后在酒吧里面碰到了一对闺蜜,又经过她们改装,去了一家外企,还起了个英语名字,在这找到了新的男友,一个非常会算的年轻人,由于当时的自己不喜欢算来算去,只想买一堆好看的包包,于是在一次饭后无声无息的分了手,然后又被副总瞄上,强上未遂。跳槽公司,开始一路开挂,期间遇到富二代公子哥,甜甜蜜蜜,最后想跟人家结婚,人家说没结婚的意向。失望分手,过了一段时间接到请帖,公子哥结婚,跟一个富家女。于是女主不甘心,画个美美的妆,跑到人女方公司决定大闹一场,然而门都不让进就让出去了。接下来又沉迷一个吃白饭的“艺术家”,为他买衣服买唱片,简直无微不至。然后这艺术家暴脾气,在一次工作中被对方公司双双拉黑,并且艺术家干了这一出之后啥也不说直接走人。过了两天逛街遇到他迅速的勾搭上了更富贵的女人。再接下来就是一个正儿八经的北京人,一个活脱脱的妈宝男,俩人还结婚了。婚后男人成天聚众赌博,啥也不会,遇到问题就问自己妈,还全都听他妈的话,这婆婆也是盛气凌人的提出不少要求。最终不欢而散。接着又遇到一个刚大学毕业的小狼狗,一夜好几次呢,可谓是非常性福了,然而这小狼狗总是很美好的去想未来,这对于女主这个已经三十多岁的人来说坚决不可以这么幼稚,然后再一次的分手分手分手。。。。最后(两集我还没看,看了预告)不知道是不是决定当后妈了。

这个剧追了整整十八集,不好意思我真的没有看出来奋斗的痕迹。如果每一个人都能想女主一样一路开挂,还能一堆男人对她着迷,甘愿拜倒在她的石榴裙下,那北漂还会这么痛苦吗?

当然会有人说你自己没本事就不要怪别人没本事。是,女主这样的人有没有,有,肯定有。要不北漂如果没有成功的人话,怎么还会那么多人去北漂。但是你这剧既然想要去描述北漂的艰难,那能不能描述一下大众的角度,别整那些少部分人的例子,你这样只会让更多人去北漂,本来她们可能对北漂没啥概念,结果一看你这剧,哦,原来北漂是这样的,可以这么简单就结交到时尚女编辑和国企HR,可以这么简单就跳槽到一个大公司,可以这么简单就拥有十个百个男人为之疯狂。。。你觉得结果会怎么样。

最开始的那两集真的会让人觉得,对,说得好好,去大城市找工作对于一个很平凡的人来说的确是这样很困难。然而后面就让你有了勇气一路崩坏,这俨然是一出北京女子恋爱图册。二十集的剧,一共十个还是十一个男人。编剧真厉害,导演也厉害。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列