死神也逃不出“爱情”~

❀甜儿·兔❤
2018-05-09 13:34:09

“Meet Joe Blank ”(第六感生死恋)——由布拉德·皮特和克莱尔·弗兰妮主演的奇幻爱情片。

爱情到底是什么?我们爱的人到底是谁?这是我看完影片后仍然想不明白的问题。

克莱尔·弗兰妮主演的女主苏珊,是大企业家比尔的小女儿,是一名内科住院医生。在一个清晨,苏珊在咖啡店遇到了一位帅气的青年。神奇的是,两个人都没有互相介绍,就那么自然而然的聊了起来,就像相识已久的老友。

当你爱上一个人,就是不需要开场白,不需要过渡,你愿意倾诉,我也想倾听,两人一见钟情。分别是,两人依依不舍,害怕每一次转身都将成为永久的错过,但依然错过。

死神化身成青年-乔·布拉克,来到苏珊身边。他无法抑制的爱上了苏珊,那么深深的吸引。爱情就像毒药,爱人就像死神,让人无法自拔,情难自控。苏珊问乔:“你喜欢和我在一起吗?(原片不是这么说的)比喜欢花生酱还喜欢吗?”

死神最终要带走比尔,临终前比尔深情拥吻苏珊,告诉她不要为自己遗憾,那是一位父亲能给女儿最后的爱。烟花绚烂,但也稍纵即逝,像六十五年的人生一样。死神留下了不舍的眼泪,是为爱情,也是为这人间一趟的感慨,爱情、亲情,哪一个失去不是“生离死别”。分别过,才知道什么是“撕心裂肺”,才会感受到生理性“心痛”。很不舍,对吧,可这就是人生,我又能说什么……

比尔告诉乔,爱一个人不是带她走,是给她最好的未来。乔放弃了,他把青年还给了苏珊。“愿你出走半生,归来仍少年。”

全片都是爱,喜欢皮特的眼神,喜欢克莱尔的笑脸,喜欢他们深情对望,喜欢那深深浅浅的爱恋,喜欢对生死的敬畏,喜欢对人生的感叹。

但我依然不明白,苏珊爱的是谁,是青年英俊帅气的脸,还是死神深沉的内涵,是什么让我们的心迷乱,那也都是爱……

祝观影愉快!

第六感生死缘的更多影评