誓言 誓言 暂无评分

兵棋的魅力

伊唯曦
2018-05-09 13:31:26

昨天看电视无意间看到《誓言》,演员倒是很熟悉,耐着性子看完了一集,没想到还挺有意思的。和以前的那种民国剧相差很大,尤其是剧情方面的设定非常有新意。

这是一个男主依靠自己的天才大脑在危机四伏的环境中,始终保持着对祖国的热爱和信仰,与日本侵略者斗智斗勇,一步步成为兵棋高手,利用兵棋推演模拟战局,助力战场的故事。

我比较感兴趣的是这个兵棋推演,以前从来没听说过这个东西。看过是看过,不过是在军事电视剧里而且只是一些镜头并没有详细介绍什么的,我一直以为就是个普通的地理模型…没想到它还有名字而且在军事行动中会起到这么重要的作用。

如果我没记错的话这应该是国内第一部“兵棋推演”题材的军事剧,和普通的军事片不同。编剧巧妙的把兵棋推演这一元素融入到故事剧情里,既不突兀而且还向观众展示出了兵棋的巧妙之处。在观看热血奋战的同时,也能看到高智商的大脑所展现出来的庞大且复杂的运算过程。

虽然还没有播放很多但的确是把我吸引住了,更多的是那种对兵棋推演的好奇心。我应该会接着追下去~

誓言的更多剧评

推荐誓言的豆列