隐墙 隐墙 7.4分

“人是个独立个体”这样的的姿态,其实是一种傲慢

唐元
2018-05-09 看过

“人是个独立个体”这样的的姿态,其实是一种傲慢,是狗P,之前从没有听说过这样的一种说法,有被震撼到,至少这和支撑着我自己成长到今天这幅样子,所接受的理念有很大的不同,但是看到电影里女主角在太阳下挥汗如雨,在林海雪原里穿行,慢慢和隐墙内的世界融为一体,看起来是变成了沧海一粟,成为了天地之间的小小的一点,但和天地、周围世界共同的一呼一吸之间,仿佛也同整个天地共享了视野,反而很有一种“无为而治”的感觉了。

这让我想起来自己上高中时,时常有内心有极大的压迫感,无处释放,又实在无法忍受的时候,就会自己一个人坐着老家海滨公交环线一圈一圈的转。印象最深的是冬天,即使坐在车内也能够听到巨浪滔天拍碎在山石上,有的瞬间好像连最浪尖上拍碎的泡沫都感受得到。往往这样一圈下来,回到家的、回到学校的时候,就能够又心平气和起来了。现在想来,大概是身上的负能磁场,也被海浪在同一时间吸走了,碎在了浪花泡沫里。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

隐墙的更多影评

推荐隐墙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端