狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.4分

怪兽大战怪兽!巨石强森又来拯救世界了!

萌姜女
2018-05-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有的时候,人就是会莫名其妙的陷入到一种对爆米花电影的狂热追求中……

这个4月,《狂暴巨兽》可以了解一下。

本月中上映的电影《狂暴巨兽(Rampage)》是新线电影公司出品的科幻动作电影,由布拉德·佩顿执导,道恩·强森(Dwayne Johnson)、娜奥米·哈里斯(Naomie Harris)、乔·曼根尼罗(Joe Manganiello)、玛丽·谢尔顿(Marley Eve Shelton)、杰弗里·迪恩·摩根(Jeffrey Dean Morgan)联合主演。

电影讲述了“巨石”强森饰演的灵长动物学家抚养了银背大猩猩乔治,但它意外受辐射变异,伙同其他怪物一起向芝加哥肆虐进发……为了拯救自己的伙伴,巨石强森拯救世界的日常任务再次开启!

《狂暴巨兽》改编自Midway公司于1986年推出的同名街机游戏,游戏中玩家会操作3大怪兽推楼,因此该款游戏也被译作《猩猩拆楼》。此次游戏改电影,除了在最后的怪兽大战时候强烈扣题,将美国芝加哥的高楼大厦拆了个爽外,其他剧情和人设都发挥了主创人员们相当大的灵活性。

单纯就电影而言,《狂暴巨兽》绝对是合格的怪兽商业片。前期剧情紧绷,令人紧张的适度恐怖气氛也恰到好处,除了部分情节稍微有些残酷可能给小朋友形成阴影外,非常不错。后期“人类大战怪兽”以及“怪兽大战怪兽”的戏码也诚意满满,特效一次给够,既在情理之中,又有些意料之外的小设计。

影片的特效由大名鼎鼎的维塔数码特效公司操刀,而实际观影效果也确实对得起它的巨大名头。贡献过《金刚》的维塔在大猩猩这一物种的制作上完全游刃有余,除了真实感外,投注情感的赋予猩猩乔治“人性”的眼神,也是非常动人的考量。乔治狂暴前、狂暴后以及在闪回剧情中幼年时的恐惧与无助,都是如此区别鲜明且栩栩如生,令人印象深刻。

而影片大Boss鳄鱼怪的存在,就完全是纯粹的炫技了。《狂暴巨兽》中大部分的特效怪兽戏都放在了白天,这对于特效技术自然考验巨大。但通过最终的怪兽对决,以及专门给鳄鱼怪的几个慢镜头来看,维塔数码对于自己信心十足。事实上,观众们的“哇哦”确实肯定了他们的工作。

除了让人酣畅淋漓的特效场景和令人肾上腺激素飙升的个人英雄主义情节以外,《狂暴巨兽》还善意的融入了保护野生动物、防止盗猎偷猎的人文关怀主题,在大猩猩乔治极具特色的幽默感的加成下(事实上,以我个人来说,猩猩乔治称得上全片最佳^_^),让影片有了更多值得被安利以及被回想的点。

如此种种,也无怪乎《狂暴巨兽》能够两周蝉联国际票房冠军了。华纳兄弟电影公司(出品方新线电影公司的控股集团)在本月的第二周,从美国纳入5700万美元票房收入,在国际上则狂拦2亿美元,而这其中,中国市场便贡献了1亿之多。观众市场如此给力,无怪乎道恩·强森近些年来频频来华进行宣发,平时微博更是更新勤勉,活跃度感人(他的微博号真的是难得的活跃,而且还是双语更新……)。

不过,好的口碑都是作品积累起来的。从年初1月的《勇敢者游戏2》到如今的《狂暴巨兽》,观众确实不曾失望。而这对于巨石强森已经开始进入宣发阶段的下一部新作《摩天楼》来讲,也是极有助益的。

注:文章图片来自豆瓣 & Tumblr & Weibo截图

·END·

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端