恋爱养成游戏真人化?这部日剧简直就是三次元的《恋与制作人》!

萌姜女
2018-05-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在去年年底引爆女性向手游热潮的《恋与制作人》在经历了火山爆发式的热度期后,最近日渐冷淡了起来。不过,对于依然沉浸其中或者意犹未尽的亲们来说,最新一季的日剧中,有一部一定能让你一本满足的作品——《绝对恋爱命令》参上!!!

于3月底开播的《绝对恋爱命令》由玉城TINA小关裕太主演,讲述了因为眼神凶恶而被班上同学所畏惧的手机小说作家冰室雪菜(玉城TINA 饰),在为新开恋爱连载小说烦恼之际,意外得知了大受欢迎的同班同学北见时雨(小关裕太 饰)腹黑的一面。以此为要挟,雪菜开始利用时雨增加恋爱经验……。

▼女主演玉城TINA,97年生人,杂志模特出道,现在同时活跃在大荧幕上。她不仅仅是《ViVi》杂志史上最年轻的模特,同时自2012年出道后不久便开始涉足影视领域,出演过《警察和我》《JK是雪女》等作品。

▼男主演小关裕太,95年生人,童星出道,出演过《对不起青春》《假面noise》等影视作品。

电视剧《绝对恋爱命令》改编自远山绘麻的少女漫画作品《要你对我xxx(わたしに××しなさい!)》,该作于2009年开始连载,共19册。漫画自问世以来,先后经历了广播剧化真人电视化,并将会在今年8月以电影形态搬上影院荧幕。

相比起2009年时候的漫画情节,此次真人化过程中,《绝对恋爱命令》在电视剧方面做出了大胆的改编,即引入手游对话模式。

▼剧情中,女主会先以身边的男性形象创建人物,然后在人物的互动中触发对话,对话选项则会导致不同的结果,从而赢得(或失去)对方的心动台词(好感度)

老实讲,将自己平时默默单机玩耍的恋爱养成游戏放在电视上演出来……还真是有些羞耻呢⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

比如这种打扫游泳池必然会掉进水里的剧情……

又比如这种每个小公举都忍不住向往的壁咚……

再比如这种为躲避他人,意外陷入只有两个人存在的狭窄空间的剧情……

明明自己一个人沉浸剧情的时候感觉超赞(๑•̀ㅂ•́)و✧

但……不知为何一被日本导演拍出来就会莫名其妙多出好多笑(尬)点,感觉自己看了个假的恋爱故事,哈哈哈哈。

不过对于习惯日式轻松恋爱拍法的亲们来说(如果能接受之前大火的《哥哥太爱我了怎么办》,这部就不会有什么大问题……),则完全没有什么障碍!尽情享受虽然毫无逻辑但就是各种心动连绵不断的Love感觉就好❤

·END·

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绝对恋爱命令的更多剧评

推荐绝对恋爱命令的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端