泡沫之夏 泡沫之夏 5.4分

是青春剧该有的样子,全新的泡沫之夏

草萤
2018-05-09 11:48:22

可能是小说印象太深刻,也可能是老版的电视版对小说还原度太高,看第一集的时候我其实是蛮抗拒的。我冷漠的的夏沫呢?我霸气欧少呢?我令人心疼的洛溪呢?

但是慢慢看下去,不自觉被吸引,不得不说,其中也被男女主的颜吸引,但更多我想说的是,这样的剧情改编是合理的。

记得小说里开篇便是洛溪的出场,电视剧还原了出场,樱花树下,只是少了一些感觉。其次是夏沫的性格,没有老版的冷漠,穿插着青春气息,其实这样更符合而今的审美,而且男女主的演技不错。

要着重说的是关于欧辰与夏沫的认识,虽然很喜欢小说的设定,女主小时候拦车那一段,但毕竟而今更多要传递的是正能量,不能让男女主小时候就在一起,所以这些改编其实是合理的。还有小说里对欧辰的“少爷”称呼,在如今也是不合理的。包括小说里有的一些吻戏,采用年轻演员,联系如今,也是有很多改动,其实是很好的。

但还有不得不吐槽的地方,首先是对小澄角色的选择刻画还原上真的一点都不符合原著感觉!还有洛溪也是感觉淡了一些。然后就是一些尴尬的“路人演”。

总而言之,毕竟是亲妈改的小说,剧情是很合理的,原著党也是可以以新的眼光来看的。

还有不得不说,看过原著的我,本来这是我目前唯一一部站女主和男二的剧和小说,但这次我站夏沫和欧辰。

62
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端