三观正不正

Heaven's Feel
2018-05-09 看过

作为奶茶的处女座,其实还不错啦,这部电影从上映开始焦点就主要集中在虚假票房和三观不正上,从而掩盖了本片的一些亮点,包括演员的演技,包括感情的共鸣其实都是可圈可点的。其中矫情的台词也确实让人鸡皮疙瘩都起来了,在整片很平淡感情一点点累积,又有点淡淡忧伤的基调上来这么一出,实在吃不消。这可能和奶茶的经验不足有关,这毕竟是演戏不是唱歌词。至于那些说三观不正的朋友,可能确实思路有点偏了。

首先得吐槽点是从相遇开始,航班延误致使要女主等大厅过夜,男主想帮助女主开间房睡得舒服又只有一间房所以只能再次同处了。看得出导演为了让他们再次相聚也是挺拼的,制造了那么多的巧合,尴尬的不得了。但是三观还是很正,看的出男女主还是保持着克制,女主不想同住一间房。男主让女主睡床。这些举动无疑拥有绝对正的三观。后来回忆就开始了,这一段比较写实,演员演绎的也比较青涩,看得出两人的演技有好好磨炼过,再后来就说的热起来了。有一点点的过头了,这里我也觉得是导演对这个力度的控制不够造成的。大家都忘记他们为什么会分手了,双方其实还是有感情的,只是由于一些事彼此错过了。所以感觉到对方过了那么多年对自己还有感情,是不是会冲动下,毕竟人的感情是很复杂的,这点我觉得三观也没什么不正,后续男主想拉女主回房的时候,也被一个小意外打断了。三观在这时候再次的被矫正,男女主再次认清现实,大家都有大家的生活了,不能再被感情左右。所以本片还是收了马,三观很正了已经,毕竟大家都有很深的感情。

人不能过于放纵,《温柔》中歌词写的就是不打扰是我的温柔,这样保持距离,内心祝福对方的感情更圣洁也更现实。其实本片三观是很正的,也告诉我们一个道理:要删掉和前任的一切联系方式,减少碰面概率,碰面也假装不认识避避开,不然还真有可能会出事~

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列