白色巨塔 白色巨塔 8.2分

观后感。。。

柠檬不萌
2018-05-09 11:22:06

因为阿旭来看的这部剧,看完后却被戴立忍吸引住了,甚至中间看剧的时候看到关欣和苏怡华的感情纠葛部分只想快进,看到戴立忍的部分一句话也不愿错过。

戴立忍饰演的邱庆成在整个剧中都活得很艰难。为了得到自己想要的位置,为了保护得到的位置,步步为营,如履薄冰。作为一个头脑简单的观众看到他剧中那么多复杂的社会关系着实看得我头疼又欲罢不能。他活得比所有人都难。他是唐国泰的学生与部下,他不能违背唐国泰的意志。他想当外科主任,为此他要帮唐国泰当上院长。他站在唐国泰一方就必须与内科主任徐大明对立,必须与唐国泰结过梁子的陈庭对立。但同时他也有作为医生尚存的良知和医德。在唐国泰只想着权力斗争对刘心萍放任不管时候,邱庆成在紧要关头自作主张和苏怡华做了手术。然而最终被徐大明黄雀在后,唐国泰不仅没在总统面前邀到功还留下了坏的印象。邱庆成成了个里外不是人,没人感激他的举动,还被唐国泰记了大过。后来,徐大明当上了院长,唐国泰中风失势他好好医治却在徐大明的挑拨下让唐国泰的学生以为他趁机想坐唐国泰的位置。他挣扎过,纠结过,终于决定向徐大明低头输诚。徐大明假意同意让他当院长实际上是借邱庆成的手清除障碍让苏怡华当主任。。。如此这般,总之邱庆成没有容易的时候。这还没说到他的外遇,他女儿的死。。。想一想,这个剧里最虐的应该就是他了。

可是是谁造成了邱庆成的虐?其实还是他自己吧。一切都是源于对权力的渴望,金钱的诱惑。邱庆成是艰难的活着,如履薄冰,但是他跟苏怡华不一样。苏怡华是被拱上了主任,被推着走,也许有很多的不得已。但邱庆成,似乎是乐在其中的。坐在主任办公室的时候他笑了,收到大把的红包的时候他笑了。尽管有太多纠葛挣扎,但在他眼里,当上主任对他来说是一种胜利,是对过去付出的回报,是他应得的。他选择了在白色巨塔里攀登的道路,这其中的政治斗争,明的暗的,斗争的结果,失败的成功的,他都得接受和承担。他把自己卷到这样的漩涡中,这就是他的路。

剧中,邱庆成的线是最好看的。而苏怡华和关欣的情感线,看得实在头疼。关欣其实内心比苏怡华成熟,看问题比苏怡华通透。但是她对苏怡华真的太残忍,看到阿旭哭就好难过(>○<)。苏怡华对权力并没有那么渴望,他也不一定将来就会后悔没有娶院长女儿可以让他仕途顺遂。因为关欣有过类似的经历就笃定苏怡华会不甘心为他们以后留下隐患。然而,以后的事,谁能说的准?她其实也没有那么爱苏怡华吧。

白色巨塔的更多剧评

推荐白色巨塔的豆列