嘉年华 嘉年华 8.3分

Angeles Wear White(1月)

麦十二二
2018-05-09 11:19:00

2018年第一部电影,感觉还可以,是我喜欢的类型,那种黏答答的,像极了南方湿热的夏天,浑身沾着汗,洗过了一会又黏上来。

电影从旁观者和当事人两个角度来诉说这个发生故事之后的故事。文静的小女孩,挣扎着活着的大女孩,情绪饱满的母亲和真情实感又很无奈的父亲,无偿的警察和正义感十足的律师,每个人都沉默地融合在夏天海滨城市的潮热中。一切的改变都是从小女孩受到性侵开始,大女孩发现端倪,偷录了监控视频。小女孩母亲知道事情之后,去医院检查、报警、找律师,只想给自己找回一个公道,可是这个公道到底是什么?她自己也不知道。案件中的警察是受贿的,后来组织的新医生团是被指使的,另外一个女孩的父母同意私下解决,旅馆的监控不见了,一切的挣扎都是无力的。母亲痛骂女孩穿的不三不四在外面,无奈的父亲尽力给女孩一点点温暖,执着的律师不断寻找证据,生活仿佛想让你低头。大女孩勒索到自己生存的希望,去追逐的时候落空;自己身边唯一一个叫得上朋友的姐姐离开了;那个裙子吹起来的梦露被搬走了……大女孩把自己录地监控给了律师,好吧,生活,我向你低头。电影最后的时候,大女孩穿着结拜的裙子朝着载有梦露塑像的卡车前进,生活的光芒闪耀在年轻的脸上。

未成年人性侵是经常发生的社会案例,但是并没有得到真正的重视,性教育的缺失让小孩子根本不知道自己遭受了什么,社会的压迫使得大人们把顺从当成了无奈……不同的方式来说同样的遭遇,在不同的国度起到不同的作用。没有压抑,很多的是慢慢潮起的无奈。

各种商业电影挤压的这种安静片子没有一点呼吸空间,希望这种群体和这种意识能活下来。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列