当爱成为往事,就让它随风去了吧

女边依乔
2018-05-09 11:05:38

4.28上映第一天便和好友约了这部电影。

在现实与过去交杂在一起的镜头中,我们了解了林见清和方小晓之间的感情纠葛。

好多人说这部影片三观不正,哪有结了婚的还把前女友领进房间的,妻子打视频电话过来,儿子要求看一下房间,方小晓左右躲闪,生怕被发现。如果夫妻之间做到了坦诚相待,又何必作此遮掩?

朋友圈刷这部电影的好友很多。

没谈过恋爱的好友看过影片后无感,觉得影片没有想象中的感人。谈过恋爱的好友,偶有几个会回想起自己与前男(女)友的曾经,可是那又怎样,分开了就是分开了,不管因为什么原因,我们都回不去了。就像影片中说的:后来的我们什么都有了, 却没有了我们。

十年前,彼此错过,真的值得惋惜么?

4.28上映第一天便和好友约了这部电影。

朋友圈刷这部电影的好友很多。

十年前,彼此错过,真的值得惋惜么?

林见清不懂方小晓,她和他在一起时,她已然不在乎那些浮夸的名利,她只想和他在一起有一个温暖的家,仅此而已,可惜他不懂。所以后来再见时,小晓对见清说你还是那么幼稚。十年后再见的见清已经算是功成名就,可惜他的身边没了小晓。他做的一切,都不再是为了她。

影片中最戳中泪点的就是林父写给小晓的信:“吃什么还是家里好,那些外卖能好吃吗?一直想给你寄点吃的,又不好问见清,这些年他好像突然长大了,我知道那都是因为你。 缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难,这些可能都得等你们老了,才能体会得到。 做父母的,你们和谁在一起,有没有成就都不重要,只希望你们能过上自己想要的日子。 健健康康的,现我老了,眼睛瞎了,见清也总说我什么都不懂,那年在火车站,我还以为我握住的是你的手。 却发现那不是你,我就明白,就算你们俩走不到一块,我们也会是一家人,小晓,好好吃饭,累了就回来。”世间最难的就是父母,他们养育我们付出的艰辛只有我们为人父为人母方知。

岁月冗长,后来的我们,惟愿各自安好,互不打扰。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列