空气侠 空气侠 5.8分

险些被错过的好片子!

一事无成
2018-05-09 11:03:53

初听这名字,以为又是跟风的烂片一部,准备丢到黑名单去,但最近看到了《一人之下》和《雄兵连》为《空气侠》出的应援海报,我的好奇心就被勾了起来:什么样的片子能劳的起这两位国漫圈儿的江湖老炮呢?一看究竟。

大概刚看的时候怀着嘲讽感去看,所以整个前半段一直带着有色眼镜去用上帝视角来审视这部片子。

然鹅刘超喝醉回医院看女儿的一场戏,没有音乐铺垫,刘超在门口那一个深呼吸,就把我的泪水推到眼边,这场景太虐心,但我告诉我自己这是一部烂片我不能哭,于是心就跟着刘超走,坐下。

刘超满是老脸的脏手一捂脸的瞬间,音乐一起,瞬间没守住自己的眼睛,泪崩。

好在片子情绪适可而止,我刚进去的情绪就被拉出来。嗯,我开始有理解,多年以前,看我躺在病床上的父母,是怎样的心情。

是的,如你所见,我这个矫情劲儿犯了。

一段情节过后,不出所料的刘晓雨意外夭折,这一次还是同样的音乐,我却没再哭。

之后的情节大概就是江浩宇和母亲和解,刘超报复。在这里我真的爱不起江浩宇,明明和妈妈谈的那么开了,为什么最后还是出去做那些不计后果的事呢?

刘超失去了世界上所爱的所有东西,展开报复。

可能大家

是的,如你所见,我这个矫情劲儿犯了。

刘超失去了世界上所爱的所有东西,展开报复。

可能大家觉得他很残暴,这里我却特别心疼他。我猜,他对这个世界和自己的命运充满无助,却又无处发泄自己的不满,也许他的心里,并不想杀掉江浩宇母子二人。

但是意外终究是来了,刘超晕了过去,工厂发生爆炸,烈焰吞噬了江浩宇母子二人。

我再次听到了刘超和刘晓雨在医院出现的那段音乐,此刻我突然想通,也许这段音乐代表着真正互相依赖的两个人吧。

看到这里我合上了电脑没再看后面的剧情,我走向窗看着外面漆黑的夜空。

人从出生开始就崇拜自己的父母,到了青春期开始叛逆不理解,再到自己成熟又再次理解和依赖父母,片子里的那段音乐,贯穿了两代人相处的三个时间段。

去网易云查了一下原声,果然有这首曲子,叫《相依为命》。

我给父母打了一个很长的电话,然后敲下这段影评。

空气侠的更多影评

推荐空气侠的豆列