旧时光,好吗?会好的

央央无茗
2018-05-09 10:42:09

当被问到“如果有机会,你想从何时重新来过”。好像通常高考以后的答案居多,大家都觉得准备高考实在是太过疲惫了,所以大都选择这之后的时点。但之于我,是初中,初二、初三?还是初三吧。

初二还有学业水平考试,这个没什么意思,所以不用重来了,那就初三。说dream school好像大学居多,也可能是想这个问题,多是大学时期的事。但我心里高中也一直有所dream school。我总在想,如果初中好好念书,至少是初三,竭尽我所能的那种,高中念到dream school,大概高中生活,和之后一切的一切,都会开始变得不一样。

我所以为高中该有的样子,「旧时光」算得上是完美的写照了。真实生活未必具备全部元素,但总觉得至少该体验到学好玩好。该学的时候,有死党一起,互相不视对方为竞争对手、互相真诚帮助;除了念书,念好书之余,还能留下一些同学一起为活动,哪怕就可怜的几次,同心努力的记忆。或者开开小差,发生点学习之外的事件,无论好坏,有人可以倾听也可以陪死党一起走过。是高效学习的感觉,不是每天坐在那里什么都没玩,但也没学什么。其实偶尔发呆也可以,多读点书吧,不然连空想,脑子里都没办法想出点有意思和值得思考的句子,要等很多年以后靠经历和思考才补上,明明其中的有些,多阅读就可以做到了。

那些年的精彩,因为无悔和跟随内心,做出了叫做最好的选择。所以就算在座的我们不可能回到当年和重写青春,但现在的日子,也会是未来回首里的那些年,所以为了未来的我们可以拥有“精彩无悔”的那些年,是当下的每分每秒,这也是米乔的愿望。从不算迟的,是从现在起的开始,最精彩的,才会是旧时光里的我。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列