走,跟着正太和萝莉去八十年代打怪!

change-低调
2018-05-09 10:39:45

今天要推荐的是大热的《怪奇物语》,我可以说是一口气看完的,那种刺激又畅快的体验,我很久没感受到了。

本剧的背景是八十年代的美国,美苏冷战,广播里是对苏联的次次警告和无比朋克的音乐,复古色调使画面富有质感,也使整个故事同时兼顾悬疑、神秘与轻松的氛围。

在印第安纳州的小镇,一个小男孩神秘的消失了,他的朋友、家人以及当地的警方开始竭力找寻答案,但却被卷入了一个充斥秘密试验和恐怖超自然力量的神秘事件中。美对苏的超能力研究所里作为武器被培养的小女孩看似也与这起事件有莫大的关系。

简言之就是,大家一起打怪。

简言之就是,大家一起打怪。

打怪不新鲜,新鲜的是四个善良机灵可爱的小男孩和一个有着超能力且造型无比帅气的小姑娘在异维度打怪。

四个11岁的男孩,迈克,威尔,达斯汀和卢卡斯是彼此的死党,威尔的失踪让其他三人惊慌紧张同时又迫切的想要救出朋友,在这个过程中他们遇到了一名剃了圆寸的萝莉“Eleven”,一场可以用“惊心动魄”来形容的冒险开始了。

让人欣慰的是该剧没有刻意为了迎合他们小学生的身份而塑造单纯且蠢的角色性格,三个男孩在营救朋友的过程中智商全程在线,冷静理智又带着属于这个年纪的有趣可爱,会因为朋友有了新朋友而生气嫉妒,也会因为对方的不信任而大声争吵,但自始至终都贯穿着绝对的义气,再加上小演员们帅气的脸庞,实在讨喜。

特别要说的是这个小萝莉,Eleven,十一。她的名字从她手腕上纹着的数字11而来,11是她在禁锢之地的代号,她被抹去性格、情感,甚至外貌被抹去女孩的特征,只是被培养成对抗苏联的工具,从角色设定上就已经足够帅气了,看完第一季后我已经彻底成了她的脑残粉。

首先,这个寸头就不是谁都能留的,能撑得住圆寸,十几岁的小姑娘里恐怕也只有小十一的这张脸了。再就是神一样的演技,上一次被小朋友的演技折服还是看《我是》里的忧郁小男孩,我也特别为他写了一篇推送,而这次的感觉有过之而不及。

只身深处异维度的无助、被朋友误解后的欲言又止、第一次kiss的惊慌和喜悦、面对陌生事物时的迷茫、每次使出超能力时凶狠却坚毅的眼神……无论是感情转换还是细节处理,小十一真的被这个十二岁的女孩演灵了,这个角色也给她赢来了MTV电视电影奖最佳女演员的奖项,在我看来实至名归。

《怪奇物语》带着悬疑、科幻和剧情的标签。有多少有着新奇创意的影视剧最后因为剧本和执行泯然众人,而这个很难把控节奏的剧本类型常有的短板在《怪奇物语》里完全没有出现。

复古科幻+冷战恐惧+实验室怪物+美式阴谋论

无邪童心+朋友义气+幽默搞笑+温暖的爱

两组似乎永远不会相交的标签在这部剧里完美的融合了。

优秀的埋梗水准,绝不拖泥带水绝不故弄玄虚的剧情,哪怕是很老套的情节在这里也在精雕细琢后也变得不再无聊,所有角色都智商在线,每个人都承担着某部分的关键信息,没有一个角色可有可无,这样的明确分工高效推动了剧情发展,加上故事完整不烂尾,似乎连很多优秀的电影作品也不能完全做到吧。

最后说一下我的私心。本人真的很喜欢看这种带有养成感的影视作品,第一季他们还是调皮的孩子,而十几岁的年纪大概每天都在变化吧,第二季时五个个小演员身上就隐约出现了少年和少女的味道。比起在整个系列完结之后我才开始看的《哈利波特》,正在拍摄三、四季的《怪奇物语》则让我更真切的有和他们一起成长的感觉,这种感觉使人很开心,也很感动。

所以,《Stranger things》,绝对值得你在家里抱着西瓜一口气看完八集。

安利完毕,peace!

以上内容转自本人公众号书影小舟,推荐给你好看又有趣的东西,欢迎关注~

工作联系 微信请加z986952052

怪奇物语 第一季的更多剧评