《后来的我们》哪些细节触动了你?

聿七
2018-05-09 10:37:13

怎么说呢,本来是不打算再看这种含有青春/回忆/遗憾的字眼的电影。也许是觉得所要表达的内涵都是相似的,干嘛要花钱让自己难受呢。

后来还是去看了。

全片打动我的地方大概是

1.两人在飞机重逢互相看向对方的时候。

(分手后我也不止一次地看到ex,但是几乎都形同陌路,没有对视更没有微笑。也许好好说了再见的感情已经没有什么好坐在一起回忆了。而小晓和见清是没有好好分手好好说再见的,他们的心里都还有一道坎没有过去)

2.见清问小晓,他对你好吗,愿意为你上九天揽月下五洋捉鳖吗?

(这里井柏然演的挺好,既演出了对小晓的担心 也不经意流露出对小晓的疼惜和不舍)

眼前就是一个这样对自己好的人,小晓却视而不见。

3.小晓:l miss you

见清:我也想你。

小晓:我的意思是,我错过你了。

4.见清:你爱过我吗?

小晓:一直都爱。

5.缘分这事,不负对方就好,不负此生很难。

是见清父亲说的话,很有道理了吧。

后来还是去看了。

全片打动我的地方大概是

1.两人在飞机重逢互相看向对方的时候。

眼前就是一个这样对自己好的人,小晓却视而不见。

3.小晓:l miss you

见清:我也想你。

小晓:我的意思是,我错过你了。

4.见清:你爱过我吗?

小晓:一直都爱。

5.缘分这事,不负对方就好,不负此生很难。

是见清父亲说的话,很有道理了吧。

(真的戳心了,不过也算是老套路的台词了,见清成家娶妻生子,面对一个还爱着自己的前女友,两人有无数美好的回忆。让人难受,人们内心都希望一开始在一起的情侣可以终成眷属,这样的结局无疑是错过的悲伤。会让人想到自己的经历,不禁落泪。)

影片最后彩蛋大概就是很多人举着牌子上写对自己前任的遗憾。

我最大的遗憾是你的遗憾与我有关

看完电影回学校,在地铁站看到前任。

不知道他还记不记得那天是我的生日,我的手里拎着蛋糕。

他是来我们学校看他现任的,我知道。

这是不是一种特别的安排,又看见他了。

为什么无法释怀啊,我想。

大概是我还没有遇见一个我很喜欢的人。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列