独立的女性是可以生孩子的

沐头雪
2018-05-09 10:11:13

是不是对女性有什么误解?这部剧里面,表面看起来描述的是新时代的独立女性,可是里面渗透的价值观,还是必须靠男人上位.东京女子图鉴是通过工作接触到更多的男性,而陈可从一开始就是借着男性找工作换工作.而且对陈可形象的刻画,前后不一致,前面写到陈可朝思暮想想得到一个lv的包,镜头不需要给这么大的特写,让观众觉得,哦,陈可想要名牌包,其实一笔带过即可.后面事业成功的陈可,却突然变得独立起来,没有看到任何虚荣的成分,其实这就是角色刻画剥离了,事业成功后的陈可,依然爱包包,只是爱的东西不一样了.例如嫁给北京男,这本是可以大做文章的,陈可在里面就是各种受气小媳妇形象.即把陈可描写得低级,又黑了北京男一把.描述一个人见识短浅,不一定非要写每天热衷于麻将,玩手机.这部剧就是把好题材写坏了,把女性写的太简单极端.唯一点题的就是结尾,陈可问医生,有没有一直想做到最好的欲望.还有陈可家乡的闺蜜描写为,丈夫出轨,忍气吞声,生了两个孩子,是个黄脸婆.是不是对非一线城市女性有误解?难道不生孩子,事业有成就是独立女性,生了很多孩子,拖家带口就必须是黄脸婆的人设?真正新时代的独立女性,是可以生孩子的,是可以奋斗事业的.这部剧,一星送给剧中出现的红色玩具,一星送给陈可僵硬的双颊和双眼皮,不能再多了.

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列