来自深渊 来自深渊 9.2分

残酷的世界,温暖的人心

2018-05-09 10:10:07
提示:这篇影评可能有剧透

如果你已经看过2018春季靠前的新番如【比宇宙更远的地方】【妖精森林的小不点】【摇曳露营】这几部动漫的话,看以下这部动漫可能会又点不适应,这部动漫虽然人物Q萌可爱,画风一流,但是略带一点残酷,不过正式这份残酷才能突出主角那份憧憬吧

【来自深渊】2017番 豆瓣9.2

刚刚看第一集,还以为又遇到一部没有坏人的可爱温情动漫,心中一阵欢喜,你看主角小妹,可爱,自带一手好厨艺,这点很想【妖精森林的小不点】。

故事讲述了,在每一个角落都被探索完毕的世界中,唯一残留的秘境——大洞穴“深渊”,被小镇的居民成为【阿比斯】。不知道延续到何方,深不见底的巨大纵向洞穴,栖息着奇妙奇怪的生物们,沉眠着现在的人类无法制造的贵重遗物。“深渊”那充满了不可思议的姿态吸引了人们,并驱使人们展开冒险。

探险者,围绕这个【啊比斯】,路陆续建起大大小小的小镇。女主角莉可是一个孤儿,住在巨穴之城奥斯的一个叫贝尔切洛的孤儿院,这个孤儿院专门训练探险【啊比斯】的探险者。

女主莉可虽然只是一个初级探险者,但是每天吵着要去去往【啊比斯】的底部,因为她的母亲,这个国家最高级的探险者在那里等着她。

孤儿院为了运营经费,会让初级探险者去最【啊比斯】浅层的(大概200米-400米)地方去捡一些遗物来换成钱。

一天,莉可,在捡遗物的过程遇到大怪物,被男主一个机器人雷格救下,但是雷格也因为过度使用能量而昏迷。

好吧,莉可冒着被裸调(孤儿院的一种惩罚)的风险,把雷格救回孤儿院。

男女主就这样相遇了,尽管雷格是个机器人,但是和人类一样,会哭会笑,只是失忆了。

在莉可的孤儿院的小伙伴帮助下,雷格也成为这个孤儿院的一名实习探险者。

偶然之下,莉可得到妈妈的一张纸条,上面写着【奈落之底等着】,奈落之底是【啊比斯】深渊里面,人类目前探知的最深层,那里只有寥寥无几的最高级探险去过,不仅野兽丛生,还有幻觉,剧毒。

但是莉可还是瞒着孤儿院院长,和雷格 一起出发去找妈妈了。

雷格找到是自己,因为他隐隐的感觉到自己是来自【啊比斯】底部。

咋一看这是一部2个小朋友找妈妈的故事,其实不然,他们是去探险未知。

在这一场探险中,尽管他们会遇到飞禽走兽的袭击,尽管会遇到右手被毒刺穿过,尽管会遇到变成的怪物的人类,但是那双探索未知的眼睛从没失色。

这部动漫2017年第一季算是上半部,据说2018年要出第一季了,真希望赶紧出,不要烂尾了。

更多欢迎关注微信公众号梵高动漫,每天更新ACG文章和免费资源,齐木楠雄真人版资源已更新

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

来自深渊的更多剧评

推荐来自深渊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端