原来BL也可以凄美

2018-05-09 看过

最近BL番,很受欢迎,有的像国内的灵契,漫画大热,改动漫,还是大热,也有的像国外的这部日本的坂道上的阿波罗,不算太热门,不过豆瓣8.6,喜欢看BL的朋友可以看看。

故事从男一号高中生西见薰转学开始,他,相貌俊朗,家境优渥,学业出众,并且弹得一手好琴,就是三好学生嘛。但另一方面,偏中分头的眼镜男,果然是个孤僻的性格,老妈跑路,老爸开船,寄住再阿姨家,不能怪啊薰。

男二号,川渕千太郎,他,金发,一开场就一挑三,救下男主。好惊艳啊。

好学生和坏学生的搭配总是有看点,差异化带来的冲突和转折正是我们所期望的

还有女一号班长迎律子,川渕千太郎的青梅竹马。有人说这个女主是强插进来的,为了不然BL太明显。

看到这些设定让我想起另外一部关于青春的电影---【锰钾】

太子和蚊子,一个乖学生和庙街大哥儿子混上兄弟了,不过这部的青春确实是充满残酷,因为混社会聚在一起了,喜欢的女生是妓女,最后兄弟反目。

这部阿波罗,因灵动自如的爵士乐走到了一起。爵士乐为他们的青春时代涂抹了浓厚而艳丽的色彩,也为少男少女们留下久久难忘的回忆

没有刀光剑影,只有相互爱慕却得不到的荒芜,有人说10几岁的天空,最后剩下的只有痛。

这部动漫12集,但是剧情开展的很快,前四集就明确了男一号喜欢女一号,女一号喜欢男二号,男二号喜欢女二号,女二号喜欢路人甲的男三号。

真的很狗血的剧情是吧

和恋爱不同,友情是一辈子的。

这时候男一和男二因为一起去东京的旅行,又和好了

最后8集,剧情又发转了,因为男一二号再学园文化会上的帅气合奏,人气爆发,女一喜欢男一,而此时,以为女一还是男二的,男一号默默的做备胎,努力撮合男二和女一号。

就算是青春可以任性,这剧情,看着揪心。最后谁也没有得到什么。

这样一场18岁的盛宴,还没有开始就落幕了

正如1968年后的日本背景,各种运动兴起。

看到青春爱情只是一面,还是就是那个时代的动荡不安。通过这场爱情来抒发罢了。

有人说它适合各个年龄的人看,【老人看到那个时期的动荡,也会想起曾经的岁月,年轻人也能从片中看到不同于现在的爱情观】

到底如何,看了才知道。

更多欢迎关注微信公众号梵高动漫,每天更新ACG文章和免费资源,齐木楠雄真人版资源已更新

坂道上的阿波罗的更多剧评

推荐坂道上的阿波罗的豆列