每个人都是自己生活的导演

吴大
2018-05-09 09:52:22

看完结局,心里五味杂陈。每一个北漂都一样,又都不一样。最后好闺蜜陈可和晓云的对话最值得人品味。一个选择了毕业结婚生子在自己的小县城过安稳的日子,儿女双全;一个选择北上广奋斗,生活放荡不羁爱自由,但是没有一个安稳的窝。十年的时间,是一个节点,他们也都相互理解对方所选择的生活方式,没有绝对的好与不好。

生活不就是这样,每个人都是自己的主角,电视剧的结局留给大家yy,陈可和晓云甚至开玩笑,要不再过个十年我们再来比一比,到底谁的生活比较好。最后的大结局有人说烂尾,但是电视剧有结局,人生呢? 人生没有结局。

每个人需要做的,大概就是用心生活,活在当下。像孔子说的,人生做到不忧不惑不惧,心安便是晴天。我一直认为:自信、善良、忠诚和责任,是无论过哪种生活都不可或缺的。

附赠一段鸡汤:

选择了安逸,就不必羡慕别人精彩充实;

选择了惊涛骇浪,就无须向往岁月静好。

不同的选择给予你不同的生活路径。

只要认定你内心真正想要的,

并为之持续努力,每个人都会是自己的人生赢家。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端