美国队长3 美国队长3 7.7分

这部电影最大的问题,就是起了一个没用的开头

魔术师索洋君
2018-05-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

美队3,不较真看其实还可以的。

一开始,导致复联内部产生分歧的原因就是所谓的超级英雄法案,复联在世界各地行解决冲突也导致了很多破坏,甚至有人因此丧命,在复联内部,有人同意签法案,有人不同意。这就是电影的开头。

然后到了剧情向后发展的阶段,冬兵掺和进来了。尽管预告告诉大家这部电影有冬兵,电影一开始也有冬兵,可冬兵完全跟超级英雄法案没有半毛钱关系,完全是一个突发事件,整个复联就着超级英雄法案的矛盾,在冬兵这个问题上撕起来了,最后演变成内战。所以这两件事有什么关系?故事借坡下驴,完全顺着冬兵线走下去了,超级英雄法案全被大家抛在脑后,为了让电影热闹点,很多超级英雄都是临时被叫过来的,他们存在与否,都不会对剧情产生太大影响。到结尾,整个事件的策划者就是一个普通人,他趁着复仇者内部发生矛盾然后策划了种种事件来挑拨他们。其实这个设定硬伤也是很大的,反派要挑拨复仇者内部的关系,首先他要知道冬兵和队长的关系,其次他要调查冬兵的内幕,最后他要定制计划,假如没有超级英雄法案这个事件,反派依然会假扮成冬兵随便到哪个国际会议制造一起恐怖袭击,然后故事还是顺着那个步骤发展下去。

从头看到尾,超级英雄法案这个开头完全就是个可有可无的败笔,有他,故事能发展,没他,故事还是能发展,结局的时候完全没人提这个超级英雄法案了,洗白冬兵,完事。所以说,编剧少写几页纸,演员少拍几场戏,不好吗?编剧写剧本的时候完全没收住,自己跑偏了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端