他知道他知道的

月半包子瘦
2018-05-09 08:42:45

这部影片我放在手机了过了好久才看,在火车上看时我真的全身心都沉浸在主人公的世界里。他为什么都答对?如他所说,当别人问他问题时,他只是把他知道的答案说出来。可一开始没人相信,只因为他是贫民窟里的一个本该无知的穷人。正如影片开头和结尾提出的问题一样,答对是因为命运。每一道问题都是他经历过的事情,不愿回想的悲惨回忆,刻骨铭心的经历……丰富了他整个半生。这样的一个人却从小经历着荆棘的人生,保持最初的心顽强地活着,好好地活着,始终善良积极地活着。与其说命运是眷顾他的,倒不如回归本质,他的丰富的人生经历和他的精神品质让他成为一颗尚待雕琢的璞玉,只是等人发现而已。恰好百万富翁这个节目把他知道的全都展现出来,也让我们看到他的美好。

其实电影这种穿插式的手法很容易把观众带入情境中,一步步解惑一步步明朗,观影过程真的很满足。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

贫民窟的百万富翁的更多影评

推荐贫民窟的百万富翁的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端