相爱相亲 相爱相亲 8.4分

在爱情面前赢的总不是女人

鲁西西
2018-05-09 08:12:08

最爱的张艾嘉!《相爱相亲》真好!看完感动、激动,实在忍不住要推荐一下!

最满意的是接近尾声她在车里的情绪爆发,她那么激动地哭诉,田壮壮那么冷静地哼着《花房姑娘》!我是真的笑出了声,不过又觉得鼻子里一酸心里一紧!十几年前那么喜欢《203040》,觉得这部又更好更有共鸣!真是年龄不同了,感触也会不一样!很多评论拿《相爱相亲》和《一一》比较,我觉得张艾嘉的片子当然更具女性立场和观点,虽然很好很好真的很好,但还是超越不了《一一》,但已经很棒了!

另外许鞍华的《明月几时有》也很好!地下党主旋律电影,让她一拍就多了几分温婉,但还是可以感觉到女性的外柔内刚的力量如此之大!也是好片呀!

最喜欢的三位女导演,还有张婉婷,不过她更难得出作品,真是少而精啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端