复仇者联盟4 复仇者联盟4 尚未上映

看完无限战争对妇联四的一点展望/期许+延伸讨论(持续更新到上映日。)

Akreyblue
2018-05-09 05:35:52

有妇联三剧透,如果猜对了妇联四的剧情那罗素兄弟打给我,我随时可以加入片场,打杂跑腿我都会!(跑题…

为了喷而喷的就别留言了谢谢您,我就自娱自乐地写写东西。看不懂英语非要让我写中文的,很抱歉我是真的不知道绝大多数角色的中文译名。请别在评论里再留言说这个事情了,我没有什么优越感。如果您真的要用这件事情说我无知我也就无fuck说。再次强调,自娱自乐而已。留言请讨论与漫威剧情有关的事情,谢谢。

5.11 六刷。目前有以下一些问题和想法。

1. 最明显的问题是,Shuri,小辣椒,鹰眼(如果仔细听的话无限的片后彩蛋有提到Clint也就是鹰眼)和蚁人(Antman&Wasp故事线是内战后无限前,所以片后彩蛋肯定十分重要)是否存活。(由于Aunt May和黑豹殿下母亲女友是否存活不会影响剧情,所以这里就不讨论了。)

5.11 六刷。目前有以下一些问题和想法。

延伸讨论1: 导演说Asgard没有全灭,也只是灭一半。所以女武神和Thor 3那几个是否存活目前不明。毕竟Thor就可以在宇宙中呼吸,所以证明Asgard人民大概有特异功能吧Orz. (六刷补充:片头可以明显看到Asgard的船成了两截,灭霸只毁了有锤哥那一半船,所以女武神他们应该在另一半。会飘荡到哪里去呢?比如宗师哪里XD ⬅️开个脑洞,请勿当真。)

延伸讨论2: Wong去干什么了?是否存活?外网有不少关于Wong的理论,等我整理一下在这里继续讨论。

延伸讨论3: Loki到底真死了还是假死*2.5?虽然洛基不是我最喜欢的MCU角色,但是这种死法还是接受无能。个人偏向于假死/重伤,妇联四应该会在除去时光旅行的情况下出现。就算不想拍和洛基相关的剧情了,我也希望导演可以给他一个体面而得当的结局。外网目前也有相关理论,依旧会整理后继续讨论。

2. 如果小辣椒存活,那么无限战争里她没说完的I'm going to…会不会是伏笔?(补充讨论:小辣椒没说完的这句话会不会是I'm going to hospital呢?有可能是因为Tony的话像去看自己有没有身孕?结合导演说妇联四有人会怀孕…一切皆有可能啊。)

3. 如果Shuri存活的话,她和班纳有没有可能恢复Vision? 毕竟他的尸体还在,而且班纳博士说了Vision is more than a stone. (Vision = 铁人 + 班纳 + Jarves + Ultron + 心灵宝石)

4. Tony怎么回到地球…… 感觉他和Thanos最后的时候盔甲已经完全坏了吧?还是说Bleeding Edge这套可以自主修复?漫画里的Bleeding Edge直接植入血液,所以无法参考… 嗯,这个问题很困扰我啊,让Friday送一套上来吗?或者Captain Marvel正在外空出任务顺带找到Tony?(感谢评论,忘记星云可以带Tony回去啦!她应该偷了灭霸的船到泰坦星的。六刷补充:星云的船到了泰坦星貌似就炸了… 但是星爵的船还留在泰坦星上!)新的疑问(或者说期待)变成星云和Tony的相处方式😂

5. 灵魂宝石里的Gamora能不能带出来?不过我总感觉妇联四可能不会交代这个。James Gunn(银护系列导演兼编剧)有说银护三的重点是在Gamora身上, 再联想到银护二亚当的彩蛋,估计Gamora回归会出现在银护三。除非亚当提前登场(Which, 不是没可能但是可能性太小。)

6. 传说中的片场照究竟是时间旅行还是平行宇宙?电影里究竟会出现哪一个?(这个等看完蚁人二再着重讨论,现在先暂时放在这里,不衍生。)

7. 鹰眼的家人是否存活?因为片场照暴露出鹰眼会变成罗宾,也就是漫画里妻儿死后的造型。所以…?

8. 绿胖会出现在妇联四吗?他怎么才能和班纳博士重新达成共识?现在绿胖明显怕得要死,稍微有些心疼了。

9. 多玛姆会出现吗?在漫画里多玛姆和灭霸可是打得不相上下,既然MCU已经介绍过多玛姆了,那有没有可能让他再出场?

未完待续。

N. 副标题到底是什么????

查看更多回应(20)

复仇者联盟4的更多影评

推荐复仇者联盟4的豆列