编剧对中餐和爱情是有啥误会吗

独居蓝猫
2018-05-09 04:48:36

徐淑香的戏都是会让男主们下了降头一样突然就喜欢女一(嫉妒的化身)这戏不仅老梗(得癌、跑路、破产)、狗血、怀旧(比如爆破时会想响起当年情)而且没啥逻辑可言。

男一张赫,大叔其实内心就是对“我要做个有型的流氓大叔”有执念,所以室内戴黑超,剪有黑道范儿的桃子头,莫名其妙地加入打戏,只是偷袖扣,你要一个打十个艳压全场好吧。放高利贷,但是还做着菩萨的事情,说好的穷凶极恶的黑道二把手呢,《钱花》里的内敛腹黑张弛有度在这里全被带偏,不要说徐编剧喜欢的名场面:男主见女主必须痴汉脸,所以不要问女主颜值和才华,只要她写,你就得做反应,接下来估计土味情话一箩筐。

男二李俊昊,某些场景有些用力过度,整体还好,考虑到角色苦大仇深,青梅竹马的爱人被横刀夺去,悔婚都算不上就直接分手,结果拿刀劈酒店门,什么仇什么恨啊,刀要用在该用的地方。况且编剧是对中餐有极大误会,油腻的是你们韩改中餐炸酱面,还配酸萝卜呢,明明我们山东小吃,给一大砣酱是几个意思,还有里面对中餐的整体派系乃至培训流程都是闭眼瞎写吧,大概编剧最喜欢的是“糖醋里脊”(镜头下的卖相甚至比不上“一起吃饭吧”那戏里的各地美食来得齐全,差评差评),韩国编剧眼里呢反正没有意面洋气,没你们韩餐接地气,就算美国亲爹的汉堡他们都能夸出花呢(没错片尾赞助里是有SUBWAY的,味道可不如肉夹馍,下次等着编剧写韩国厨子在美国创造泡菜汉堡风靡纽约,你以为人家不敢,会的),编剧想让他们拿白酒喷枪直接点燃龙虾,想让他们一开心就剁墩子爱咋咋地。还有就算走人,实在没人带就算了,正经我国厨师都是打小训练的,还要带个刀工不合理吧,“刀功,最少要练三年才算略有所成,而且刀功千变万化,本人到现在学会的有切,片,割,推,划,砍,剁等等,哪一种不要练个十天半个月才算熟练,-比如光切就有竖刀,斜刀,半刀,跳刀,顺刀,逆刀等等,片,又有正片,斜片,内片,外片,一刀片和三刀片等等,根据不同食材的不同状态,需要不同的刀法来应对,当然这些都明白之后,你应该已经学了三年左右了,而且每天还是刻苦练习,并且很有天份,那么这时我要恭喜你,你大概离特级厨师又近了一纳米的距离。 刀功练到家了,接下来该练练翻锅了,翻锅没有刀功那么难,也就正常的四面翻,和进出勺,四面翻就是用一只手将锅端空,前后左右都能把锅里的菜翻面就行,进出勺,就是勺子将菜打出时的手法,以及勺里的菜倒出盘子的手法,很简单,只需要练个两三年,每天练四五个小时。一定会略知一二的!加油!”(以上这段转自知乎)所以这位厨师只带走了锅、炒勺、擀面杖、压面的粗竹杆,你的刀呢,还是下次再找一位刀工,要不要再来个配菜的小弟(那家黑道小中餐馆的生意不好是因为根本就没一个专业技术过关的人啊,我估计他们洗菜都洗不干净,怎么活,活在离地悬浮的剧情里,六星酒店中华料理小厨师拯救全员)。

女主,郑丽媛再次碰到傻白甜剧本,结婚新郎跑路,亲爹被抓,自己得癌,套路了,不仅如此,你还效法破产姐妹里的带名马进平民窟中餐馆,还让放债大叔姐借钱给你重燃人生希望。姐啊,前爱豆出身,只要接到好剧本其实你是可以的,《魔女的法庭》不是收视口碑不错嘛,就算爱情戏你也是可以甜出高度的,但是这剧情,真的是毫无逻辑,请问两男主是为什么瞬间天雷勾地火,非要劝你别结婚,因为离婚好难,然后又跟你尬朋友完成三人行的爱情模式(嫉妒的化身X2)。

女二,一个像创造101 杨超越+朱天天的模样的女子,是否直男斩不好说,做的事情,一人说完了全部讨人嫌的台词,亲爹开中餐馆供了你读医科又供了小厨子上学,你为啥觉得不开心,里面有段医院医生吃中餐外卖的场景,说着油腻什么的,敢情你们当炸酱面是中餐全部了,贵的清淡的你也吃不起啊,还是韩餐吃泡菜最好,腌制品亚硝酸盐超标啊。

编剧,剧情可以有点逻辑吗。爱如果可以抵债,大家都情债肉偿啦。

查看更多回应(10)

油腻的浪漫的更多剧评

推荐油腻的浪漫的豆列