电影之外的点滴反而更令我有触动

游侠一笑
2018-05-09 04:44:42

这个夏衍奖剧本改编的电影,一直很想看。因为当年看到这样一个片名,总觉得很文艺很超现实很意识流。

这个电影也是一而再再而三地跳档,等它真正上画已经是几年后,而票房连100万都不到,即使有张静初也毫无号召力。原因一是一再跳档让宣发无处着力,二是档期选择,三是题材并不讨好,当初《海洋天堂》那么大的卡司,票房也就千万出头。

不过这片子还是用了心的,不算烂片,而且还以孩子的视角来表现自闭症,这个挺有创意的。对了,好像这个片子是先上了央六再上院线,也是影响票房的原因。

张静初奉献了相当精彩的演出,她本就是实力派,难得的是演一位母亲可以演得这么到位,貌似她还是单身。

开头不错。

街头那种打水机,今天应该已经找不到了,毕竟送水店已到处是,还有人装了天价的水净化器。

是在广州拍的,不过广州味道并不浓,场景不显著,白话环境也并没有体现。但那个旧小区还是很广州的,也许别的城市也类似(没太留意)。

广州飞纽约要14多个小时啊原来。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的影子在奔跑的更多影评

推荐我的影子在奔跑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端