看似越在乎的人,越是不在乎

带我去流浪
2018-05-09 03:41:01

直到这部剧看了大半,我都以为,纱绘子是喜欢那些男生的,至少她是需要这些男生的爱的。

直到她对薰子说:“爽太周围会有很多喜欢他的女生,我要努力成为他最喜欢的那个。”

不得不说日本女生那种近乎讨好的撒娇卖萌,真的很有迷惑性,或者说欺骗性。那种卑微而有些笨拙的讨好,让人强烈的感觉到被需要,仿佛自己占领了高地。

纱绘子在不同的男人间穿梭,认真的经营每一段关系,但她真的在乎这些吗。

对于纱绘子来说,这些男人就像游戏的副本,大家都可以来打,没有人会因为这个副本不能只有自己能打而生气。而她,只是想努力,成为这个副本打的最好的人。

与其说她绿茶或者狐狸精,不如说她最大的标签是个凡事都要做好的人。

想攻略的男人都可以拿下,想结婚的时候就可以有一个除了离过婚几乎完美的老公,被命令在家做家庭主妇也能好好的完成家务,甚至在巧克力店带班都能做得让情敌挑不出错。

我常常在想,我们要不要为了喜欢的人装出一副别的样子。如果他喜欢冷清,那我可以少说几句话,如果他喜欢娇憨,那我可以时不时撒撒娇犯犯傻,这都不难。

可就像很多女孩顾虑的那样,如果这样做的我,获得了你的喜欢,那你喜欢的究竟是我,还是那个我装出来的,根本不存在的人呢。

答案是,如果你可以永远带着面具生活,那么这个问题,就不是问题。

我知道这个答案看起来很敷衍,像一个无法选择的答案,但真的所有人都是随心所欲的生活的吗,难道我们从未对至亲好友说过半分谎话,每个笑容都发自内心吗。

我们都带着面具生活,只不过有些人,会对亲近的人,偶尔摘下面具,而有些人,只会对自己才能敞开心扉。

忍不住要说一句题外话,没有人会讨厌人美心好的姑娘,如果很多女生都讨厌一个女生,只能说明她吃相太难看,让人讨厌。时代早变了,没人会再为一个男生的喜欢争的头破血流了。

失恋巧克力职人的更多剧评

推荐失恋巧克力职人的豆列