《后来的我们》没有期待,所以我没有受伤害

麦兜兜
2018-05-09 01:45:15

影片其实没有我想像中的烂,但是离好电影还有很长的一段距离。 一,过去,现在穿插的手法用得不太恰当,把电影割裂成两个世界,过去太鲜活,现在太苍白,不停穿插,很容易出戏,做观众的我真的很难看进去。 二,剧情编排很奇怪。从井柏然的爸爸,同学等可以看出,影片是以井柏然为主线的,周冬雨的妈妈只有声音出场,但是看到后面你会发现分手后一直走不出来的是周冬雨,世界一片黑白,失去色彩的也是周冬雨,这真的很莫名其妙,不懂得这样设置有什么意思😳

三,好多台词都很突兀,好多场景都很奇怪,特别是你以前有没有爱过我这一类的,太矫情了,爱过的人不会问这些,从四目相对中就已经找到答案了。

四,人物的编排很奇怪。影片说井柏然成熟了,我不觉得,他一直没有长大过,以前的他怀有梦想,恋爱后迫切想成功,想要钱,说想要实现周冬雨的梦,留在北京,其实我觉得这明明也是他自己想要的,却要对周冬雨发脾气,把负面情绪对身边的人发泄,这点很不好。失恋后,又以为周冬雨是嫌弃他,于是拼命写程序,然后做送餐员,莫名其妙一下子变得很有钱,就想要周冬雨回到他身边,明明忘不了前女友,把对前女友的爱和思念通过游戏告诉全世界,却结婚生子,然后一直想着前女友,这点更渣,放不下就不要耽误别人,最令人觉得搞笑的是周冬雨过了这么多年,还是一个人北漂,如果改为周冬雨离开后,他的世界和计算机里的游戏画面一样变成黑白,一直未娶,而周冬雨从这段恋爱中发现人比钱更重要,然后回老家嫁人生子卖早餐,井柏然回老家偶然路过她的摊子,四目相对,饱含祝福,天边彩虹出现,他的世界开始有了颜色,这就更好了!

五,其实三首歌都很好听,但只有后面一段《我们》是和剧情搭的,唉😔电影配不上主题曲啊!

终上所述,这部影片就是已婚男巧遇前女友,想睡未遂,然后只能一起回忆往事,想要骗取观众的眼泪,偏偏前女友还对渣男念念不忘,只能一起配合演出不能视而不见的故事。

麦兜兜

2018年5月9日凌晨