喷这部剧的麻烦说下你认为看了吗?

一沐子
2018-05-09 01:04:45

今晚看完最后一集有点感慨刷豆瓣找点共鸣,结果一堆喷子,热评第一的看的我真是想diss,全文就是指责女主三观不正,然后原版多好。拜托,原版女主还做过三呢,这就选择性忽略不见?

说回这部剧,叫女主图鉴,代表的是女主这10年的一个历程,女主这时候应该是所有北漂的一个代表,有些事你经历过所以感同身受,有些事没有经历过无法体会所以觉得莫名其妙。我看剧的时候,饭局那段感同身受,跟家里亲戚吃过这种饭局,办公室站队选领导的事没经历过,所以有点诧异。领导潜规则员工没经历过但身边人有过,所以庆幸没有发生在自己身上。总之,这部剧女主所经历的一些事代表的是北漂一族有可能遇到最多的事,所以女主是北漂一族的一个代表。

热评第一说到,女主单子被上海公司抢走,然后打电话给快递公司请吃饭这这一系列手段,不是让大家都模仿这样做,而是告诉大家,工作是要靠自己争取,至于如何争取各显神通,只要不犯法都OK。当然也不是说得罪乙方靠弥补就能重新得到机会,女主有一集对乙方发火拍桌子,就算事后去道歉,但是对方则表示将女主公司拉入黑名单,这段故事也告诉我们,职场上不是所有错误都可以弥补,所以做事慎重三思。

有人说关于女

有人说关于女主如何如何努力奋斗的问题,这个剧情其实也有带过,女主加班,靠自己开劈新部门,这种太具体无法说明,但是通过女主的职位越来越上升也能看出。有一段女主一个人去医院看病感同身受,不是说找不到人陪,而是觉得这种时候并没有一个人可以让自己心安理得依靠。还有女主初恋来北京找女主,送了她一件衣服,女主在镜子前试穿,忽然换回双马尾,刚来北京的样子,看到初恋现在的生活,回想过去,一幕幕浮现,哭泣的时候太难过了,那种感觉让人难以言明。好像要抓住什么,好像又在失去什么。

总之这是一部还不错的剧,所有在外奋斗的青年可以在剧中找到一点点相似点,所有人的相似汇聚在一起成为一部北京女子图鉴。

至于说女主看男人的,拜托,女主也是有感情的,有生理需求的好吧!况且跟他在一起的男的有人送给她房车,给过他钱吗?并没有。所以不要打着女权的旗帜来试图显示自己的高尚。

大家都是人,有感情很正常,别整的就你牛逼微笑🙂️

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列