泡沫之夏 泡沫之夏 5.3分

新的夏沫,新的演绎,为雪迎妹子打CALL

YJX
2018-05-09 00:44:14

这应该是雪迎领衔担纲的第一部算是大剧了,之前的青春最好时剧本改编尴尬且制作烂到无力吐槽被我自动忽略。回到这部剧上来,那天看完发布会的几支预告就很期待了,毕竟颜值在线演技在线,而且选角比之前好太多,胶原蛋白溢出来了。而且是明晓溪亲自操刀剧本,虽然改编为了顺应时代会有一些牺牲遗憾不足,但总体是可以的。

有人吐槽说雪迎的夏沫不符合冷漠气质我觉得这主要是一个叙事方式变化,之前老版是倒叙,从重逢开始讲经历了那么多自然会一开始就设定好冷漠人设,但这新版是顺叙,大学时候的夏沫就算再冷漠也只是一个大学生,没有经历那么多变故自然会保有年轻人的那种积极的一面,她对欧辰一定是有爱的而且是深爱,爱之深恨之切才会有后来的冷漠,因此我觉得在前半部分的故事里雪迎的夏沫所表现出来的和欧辰的甜是符合前期的人设的,不管夏沫是出于利用还是两小无猜的小暧昧和感情(应该利用和感情兼而有之,感情是主要的不过有点讨厌欧辰的控制欲,所以也有利用在里面才能忍受控制,一些细节里就能体现出来),到了后期,看预告可以看出,冷漠感明显就有了,如果也是倒叙相信冷漠气质人设也是一下就树立起来了。

而且新版把欧辰与夏沫的感情线发端描写

而且新版把欧辰与夏沫的感情线发端描写得更为合理和科学,也为洛熙和夏沫之后的发展埋下了伏笔,一切到目前为止还是顺理成章的,只是洛熙的角色略有偏差,只是一种无端的坏而不是阴暗封闭了。

至于说夏沫究竟爱谁?这个答案本来就没有,这也是夏沫这个女主的一个鲜明特征,原版因为对沉默CP前期的感情描写没有新版那么合理,所以会让人觉得夏沫在感情上太过于摇摆不定,但这种摇摆不定应当是有理由的,比如对欧辰是青梅竹马(也是新版现在的重点,虽然前期有利用的成分,但还是有爱的基础的,不然仅凭后面的欧辰的帮助不足以结局在一起)的感情加上后来重逢欧辰的默默守护,而对洛熙则是因为对欧辰的误会生恨以及经历一系列变故之后和洛熙有了经历和心理上的共鸣再加上后来洛熙的关心而生出爱情。综上,夏沫之所以会对欧辰和洛熙都有爱就更为合理了。

总而言之,这部剧虽然还不能说超越经典,但至少有其优点与独特之处,值得一看。

最后强势表白一波雪迎小姐姐,作为老乡一直都关注小姐姐,真的超美超甜,发布会现场近距离看到小姐姐之后更是被惊艳到了,让我相信世上有人是真人比精修照片漂亮的。就冲雪迎的颜值也值得五星,加油!

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列