恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

一部让人充满阳光的电影

政治经济学
2018-05-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影剧情很简单,但是却能让人看得下去。最主要的是影片自始自终歌颂真善美,洋溢着阳光向上的基调,这在阴郁诡谲居多的日本电影中让人感觉神清气爽。

这部片子的可贵之处在于阵容很强,而姿态很低。电影阵容非常强大,苍井优、广末凉子这样的大牌都是陪衬而已,日本国家队的队员也客串了电影,同时电影切入点很低,它以一个破败俱乐部为视角,俱乐部会员包括中年丧子的农民夫妻,学渣少年,毫无家庭地位的主妇,失恋又失业的底层体力劳动者。这些基层得不能再基层的普通人通过打乒乓球,参与竞技比赛,找到了生活的勇气和动力,更加积极地面对生活。主题积极向上,让人心中充满阳光。

这部电影在中国国内能够公映,既因为电影主题国球同中国的相关性,同时也反映了中日民众间的距离并没有想象中那么远。大家有着共同的体育爱好,有着共同的勤奋刻苦的民族精神,有着共同的对美好生活的向往。虽然这部电影票房一般,不过相信这部电影将推动中日间的文化交流。长期冰冻的东亚近邻将迎来春天。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端