《北京女子图鉴》塑造了怎样的“北漂女性”形象?

皮杨杨
2018-05-09 00:12:00

写的第一个影评,新手,想到什么就写下来吧,不喜勿喷。看了好多其他朋友的关于《北京女子图鉴的影评》,今天我来剖析一下陈可这个人物角色的性格。

小城市的女孩子,从小梦想着向往大城市的生活。但是这个梦想,对于她自身来讲并不知道意味着什么。剧刚一开始介绍陈可来北京是被城市的繁华所吸引,想去世贸天阶拍照。来到之后,她发现繁华的背后都是心酸苦累。总体女主的人物性格还是适应能力很强的,学会抓住人脉资源,这个作为在中国人情社会里面是极为重要的。所以说,本剧以图鉴起名极为恰当,多方面展现,更加清晰刻画出一个没有任何背景关系的女人是最后如何“上位”成功。

说一说我在本剧学到的东西,人脉资源是一方面。陈可的情商是非常高的。主动跟顾总联系,再加后来的面试,女主都做好了充足的准备,将主考官的思想动态牢牢掌握在手里,这一块面试技巧是非常值得借鉴的。我总结以下几点1.包装自己。2.深知公司全部情况。3.说话圆滑还很幽默。……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端